Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Синенький в рулетик

В еврейскую кухню это блюдо попало давно и благодаря своим чудесным вкусовым качествам заняло в ней прочное место.

01.08.2020
Источник:Jewish News
Фото: ShutterStock

У грузин эта закуска называется бадриджани, а если полностью - нигвзиани бадриджани. А мы зовем ее просто баклажанами с орехами, потому что в еврейскую кухню это блюдо попало давно и благодаря своим чудесным вкусовым качествам заняло в ней прочное место.

Баклажаны с орехами - это, безусловно, кулинарный шедевр. Негрузинам, конечно, нужен некоторый опыт в использовании специй, потому что хмели-сунели не везде можно купить, и при их отсутствии важно создать этот вкус с помощью имеющихся у вас трав и приправ. В остальном же - готовить это блюдо быстро и просто. Баклажаны традиционно жарят в масле, но мы предлагаем вам попробовать более легкий вариант - запечь их в духовке. Получается не так жирно, но не менее вкусно!

Список ингредиентов:

2 больших баклажана
300 г грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка хмели-сунели
2 ст. ложки винного уксуса
пучок кинзы
гранатовые зерна
соль

Способ приготовления:

Баклажаны порежьте вдоль тонкими пластинками, посолите и оставьте - чтобы стек сок. Минут через 40 промойте их, отожмите и смажьте кисточкой каждую пластинку с обеих сторон растительным маслом. Разложите в один слой по противню, накрытому пекарской бумагой, и запекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов минут 20-30.

Тем временем доведите орехи, чеснок, специи, соль и винный уксус в блендере до состояния кашицы. Если смесь получится недостаточно кашеобразной, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Добавьте также порезанную мелко кинзу и перемешайте уже руками, без блендера. Затем положите по столовой ложке начинки на кончик каждой пластинки баклажана и закрутите в рулет. Посыпьте кинзой и гранатовыми зернышками. Приятного аппетита и хорошей субботы!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.