Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+33+24

Салат

А
А

Известные еврейские номинанты на премию "Эмми" в 2020 году

Хотя многое о церемонии вручения премии "Эмми" в 2020 году еще не известно, ясно одно: звезды еврейского телевидения имеют все возможности получить награду.

04.08.2020
Источник: Лехаим
Кадр из фильма "Неортодоксальная". Фото: Netflix / Аника Молнар

В списке номинантов этого года, оглашенном 28 июля, оказались десятки актеров, режиссеров и продюсеров-евреев.

Один известный сериал, "Заговор против Америки", мини-сериал HBO, изображающий альтернативную историю, в которой изоляционист Чарльз Линдберг выигрывает президентские выборы 1940 года и поощряет антисемитские настроения на всей территории Соединенных Штатов, не был включен в номинации.

"Неортодоксальная", популярная драма "Netflix", основанная на одноименных мемуарах Деборы Фельдман, получила восемь номинаций, включая "Лучший мини-сериал". Анна Вингер была номинирована в номинации "Лучший сценарий", а звезда сериала Шира Хаас - в номинации "Главная роль в мини-сериале или фильме". Хаас, израильтянка, выучившая идиш для этой роли. Она заметила, что ее героиня Эсти была "наверное, одним из самых, если не самым сложным персонажем, которого мне довелось играть. Редко получаешь такую главную и удивительную женскую роль. Мне так повезло, что я ее получила". Вингер сказала "Kveller", что работа над "Неортодоксальной" была первой, когда она работала в основном с актерами-евреями.

"Черная мицва". Тиффани Хаддиш номинирована вместе с Джерри Сайнфельдом. Снятый для "Netflix" фильм Тиффани Хаддиш "Черная мицва" был номинирован за "Выдающееся разнообразие" вместе с еврейским комиком Джерри Сайнфельдом, который был номинирован за "23 часа, чтобы убить". Хаддиш говорит с Альмой о ее пути к утверждению своего еврейского наследия (ее отец был эритрейским евреем) и о ее решении изучать Тору и пройти бат-мицву. "Когда я придумала концепцию для своего фильма, - объяснила Хаддиш, - я пыталась найти способ рассказать свою правду, свой жизненный опыт, а также, возможно, открыть глаза других людей на тот факт, что в афроамериканской культуре нет ничего, что говорит: "Хорошо, ты официально женщина" или "Ты официально мужчина". Там нет церемонии. Там нет обряда посвящения. Зная, кто ты, зная, откуда ты, это то, что делает тебя взрослым. И возможность поделиться своей историей. Это то, что я люблю в иудаизме, потому что все дело в том, чтобы делиться своими историями, задавать вопросы и учиться друг у друга".

"Шиттс крик" получил признание за свой последний сезон. "Шиттс крик", созданный канадским еврейским дуэтом отца и сына Юджина и Дэна Леви, ушел с 15 номинациями за свой последний сезон, получивший признание критиков. Сериал был выдвинут в номинации "Лучший комедийный сериал", а все четыре его звезды также получили по номинации: Юджин Леви - "Главная роль в комедийном сериале"; Кэтрин О'Хара - "Ведущая актриса"; Дэн Леви - "Актер второго плана"; и Энни Мерфи - "Актриса второго плана". Младший Леви был номинирован за написание финального эпизода "Счастливый конец" и за режиссуру этого эпизода.

"Удивительная миссис Мейзел" получила максимум номинаций среди комедий. Третий сезон еврейской комедии "Удивительная миссис Мейзел" был выдвинут в 20 номинациях, в том числе "Выдающийся комедийный сериал", и "Ведущая актриса" для Рэйчел Броснахан в роли Мидж Мейзел. Алекс Борштейн снова была номинирована в категории "Лучшая актриса второго плана". Борштейн будет соревноваться за нее с другой звездой "Мейзел" Марин Хинкль. В число других актеров "Мейзел", ставших номинантами входят Стерлинг К. Браун, Тони Шалхуб, Ванда Сайкс и Люк Кирби. Эми Шерман-Палладино была номинирована как режиссер, как и ее муж и один из создателей сериала Дэн Палладино. Шерман-Палладино ранее в этом году заявила JTA: "Я всегда рассматривала комедию, особенно в это время, как еврейское творение - как ритм, интонацию".

Фильм-комедия с вампирами "Что мы делаем в тени", созданный совместно Таикой Вайтити, еврейско-маорийским режиссером, писателем и актером, и Джемейном Клементом, получил восемь номинаций, в том числе одну как "Выдающийся комедийный сериал". (Вайтити также был номинирован за озвучку в "Мандалорце".) Вайтити написал в Твиттере: "Идея, которая никогда не умирает. Поздравляю всех, кто решил перетащить этот фильм-шутку в мир телевидения. Особенно @AJemaineClement, которого я обманул в первую очередь".

Созданный еврейкой Лиз Фельдман сериал "Мертвые для меня" получил четыре номинации, в том числе и "Выдающийся комедийный сериал". Еще одним сериалом, номинированным как "Выдающийся комедийный сериал", стал "Хорошее место", который закончился в этом году. Им руководил шоураннер-еврей Михаэль Шур. Шур также получил номинацию за сценарий. "Хорошее место" получил в общей сложности семь номинаций.

Анимационные сериалы с создателями-евреями также отмечены номинациями. "Большой рот", анимационный сериал "Netflix" о половой зрелости, был выдвинут в трех номинациях - в том числе как "Лучший анимационный сериал". В третьем сезоне был показан очень еврейский эпизод на седере во Флориде. Сериал был совместно создан Ником Кроллом и Эндрю Голдбергом на основе их еврейского детства в пригороде Нью-Йорка Уэстчестер. "Конь БоДжек", который завершил свой шестой и последний сезон в этом году, также будет соревноваться в категории "Лучший анимационный сериал". Создатель сериала Рафаэль Боб-Ваксберг - еврей.

Майя Рудольф соперничает сама с собой в номинации приглашенной актрисы в комедийном сериале - за роль в "Хорошем месте" и роль сенатора Камалы Харрис в "Субботней ночи в прямом эфире". Она также была номинирована за озвучку Конни-Гормоннального монстра в очень еврейском анимационном сериале "Большой рот". Трэйси Эллис Росс получила свою четвертую номинацию за главную роли в комедийном сериале ABC "Черноватый". Джулия Гарнер была номинирована на роль "Выдающейся актрисы второго плана" в драматическом сериале, в категории, которую она выиграла в прошлом году. И хотя они не являются еврейками, Марго Мартиндейл была номинирована за роль легендарной еврейки-политика Беллы Абзуг, а Трейси Уллман - за роль еврейской феминистки Бетти Фридан.

"Миссис Америка", сериал FX о борьбе за поправку о равных правах, получил 10 номинаций. Сериал "Обуздать свой энтузиазм" Ларри Дэвида получил четыре номинации, включая "Выдающийся комедийный сериал", но сам Дэвид не был номинирован. "Метод Коминского" получил три номинации, в том числе одну за изображение Майклом Дугласом Сэнди Комински, еврея-преподавателя актерской игры, и еще одну - за изображение Норманном Ньюлендером Алана Аркина.

Премия "Эмми" будет транслироваться 20 сентября на ABC на виртуальной церемонии, организованной Джимми Киммелом.

timesofisrael.com

Читайте также