Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+33+24

Салат

А
А

"Инвалидность второй группы": врач об утраченных функциях организма Заворотнюк

О происходящем в жизни Анастасии Заворотнюк в последний год поклонники судят только по слухам.

Иван Губкин
05.08.2020
Источник: dni.ru
Анастасия Заворотнюк. Фото: Getty Images / Dmitry Korotayev

В августе 2019 года она прекратила участвовать в театральных постановках. В октябре близкое окружение актрисы заявило, что актриса проходит курс лечения. И больше никакой официальной информации...

Новости о состоянии Заворотнюк приходят из разных сторон каждый день. "Анастасия на каталке, потому что сильно устает", - сообщает прессе продюсер. "Она в уме, сознании, но как в тумане. Недавно ей стало хуже. Была ремиссия, значительное улучшение", - уверяет журналистов врач. "Настя согласилась на разработанное для нее экспериментальное лечение. Вакцина основана на иммунных клетках", - говорит знакомый. Кому верить? Где правда?

"Большую часть времени Настя, как я слышала, проводит во сне, - вздыхает актриса и певица Алена Кравец. - Ей колют обезболивающие препараты. У нас на Рублевке все артисты шепчутся, что якобы заметных улучшений состояния актрисы нет. Оно не ухудшается, но и говорить о чудесном исцелении актрисы нельзя. По слухам, мужу Насти (фигурист Петр Чернышев - Прим. ред.) предложили даже оформить ей инвалидность. Все это страшно, конечно. Ведь все мы знаем Настю цветущей красавицей".

"При оформлении инвалидности учитывают перечень так называемых критериев ограничения жизнедеятельности, - рассказал "Дни.ру" врач. - Здесь учитывается степень стойких нарушения функций организма, таких как передвижение, самообслуживание, общение, ориентация в пространстве. У Анастасии Заворотнюк, как предполагают коллеги, утрачено около 70 процентов этих функций, что соответствует 2 группе инвалидности".

Напомним, что недавно представители Института молекулярной биологии РАН рассказали президенту России Владимиру Путину о способе борьбы со злокачественными новообразованиями с помощью вирусов. Главный научный сотрудник Петр Чумаков отметил, что этот метод не стали применять для лечения Анастасии Заворотнюк, поскольку она близка к стадии ремиссии.

Читайте также