Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+22+12

Салат

А
А

Как отрезал. Главные тенденции осенних стрижек

Стрижка в стиле Джейн Биркин стала вдохновением для многих стилистов. Самые яркие идеи можно найти у Chloe, Celine, Balmain и Chanel.

Дарья Ермонская
18.08.2020
Источник:Коммерсантъ
Фото: Getty Images / Kirstin Sinclair

Пикси, лоб и мини-челки - "Коммерсантъ Стиль" рассказывает об актуальных прическах наступающего сезона.


В стиле 1970-х

Стрижка в стиле Джейн Биркин - длинные волосы с едва заметной филировкой на концах и небрежная челка - стала вдохновением для многих стилистов на осенне-зимних модных показах.

Джейн Биркин, 1969 год. Фото: Getty Images / Reg Lancaster

Самые яркие идеи можно найти у Chloе, Celine, Balmain и Chanel. И небольшой нюанс: на слегка волнистых волосах эта прическа смотрится еще лучше.

Мини-челка

Наряду с длинной, чуть закрывающей глаза челкой, стала остромодной и мини-челка выше бровей. Идеальный референс - образ Одри Хепберн в фильмах "Завтрак у Тиффани", "Сабрина" или "Римские каникулы". Лучший аккомпанемент челке выше бровей - пучок или распущенные прямые волосы как с показов Gucci, Chlo, Dolce & Gabbana и Fendi.

Пикси и ежик

Во время пандемии "ежик" стал одной из самых универсальных стрижек. Эта "народная" тенденция идет параллельно с подиумной. Экстремально короткие стрижки встретились на показах Max Mara, Chlo, Dior и Victoria Beckham. Основные детали стрижки - асимметричная челка и удлиненные пряди на висках, которые можно небрежно-красиво убирать за уши. В случае с "ежиком" срезы по бокам буквально должны быть колючими.

Каре

Каре прямым срезом длиной до подбородка - еще одна популярная стрижка. Среди образов Stella McCartney, JW Anderson, Burberry и Loewe ищите каре с боковым пробором и без челки.

Лоб

Эта стрижка - удлиненное каре. Считается самой безопасной, если страшно отрезать слишком много волос, а также переходной, если хочется отстричь волосы еще короче. С такой длиной можно делать любые укладки.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.