Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Праздник DC: смотрим трейлеры нового "Бэтмена" и "Чудо-женщины"

На онлайн-фестивале DC FanDom компании Warner Bros. и DC представили трейлеры, тизеры и промоматериалы к самым ожидаемым фильмам.

25.08.2020
Источник: РБК стиль
Фото: Getty Images / Emma McIntyre

"Чудо-женщина: 1984"

Дамы вперед: фестиваль открылся презентацией сиквела "Чудо-женщины". Представляла трейлер постановщица Патти Дженкинс вместе с актерами фильма. В трейлере впервые появляется антагонистка - Гепарда (Кристен Уиг). По сюжету, в эту злодейку превращается историк Барбара Энн Миневра, которую миллиардер Максвелл Лорд (Педро Паскаль) отправляет на поиски древнего артефакта силы. В трейлере во всей красе показывают крылатые золоченые доспехи Дианы (Галь Гадот).

"Бэтмен"

Следует пояснить, что новый Бэтмен никак не связан с "Лигой справедливости" и "Чудо-женщиной": события фильма Мэтта Ривза развернутся в отдельной вселенной. Молодому Брюсу Уэйну предстоит расследовать серию убийств, связанных с его семьей. Так что события, в которых появятся суперзлодеи Пингвин и Загадочник, станут частью "личной истории" Бэтмена. Рыцаря Готэма сыграет Роберт Паттинсон: перед актером встала задача изобразить супергероя в период его становления, когда он еще не был защитником Готэма открыто, но пребывал в статусе городской легенды. Работая над "Бэтменом", Ривз черпал вдохновение из классики: "Китайского квартала" Романа Поланского, "Таксиста" Мартина Скорсезе и "Французского связного" Уильяма Фридкина. На данный момент отснято 30% материала для фильма. Премьеру обещают 30 сентября 2021 года.

"Лига справедливости" Зака Снайдера

Режиссер наконец довел до HBO Max свой замысел, пребывавший в статусе субпродукта для фильма Джоса Уидона с 2017 года. Многочасовой материал, отснятый Снайдером до того, как он покинул проект по семейным обстоятельствам, был переформатирован в полноценный фильм, вышедший в кинотеатрах три года назад и страшно разочаровавший поклонников DC. Многие верили, что Снайдеру удастся реанимировать свою идею и представить ее миру - эта вера действительно сдвинула горы в продюсерских бюрократических ландшафтах. "Лига справедливости", режиссерская версия, будет представлена в виде мини-сериала из четырех серий (каждая длиной в час). В этой версии персонажи Флеш и Киборг получат больше экранного времени, чем в кинотеатральной, а Киборг и вовсе станет "сердцем всей истории".

"Отряд самоубийц"

Сиквел провалившегося в прокате "Отряда самоубийц" 2016 года поручили снимать Джеймсу Ганну, режиссеру "Стражей Галактики", изгнанному из Disney после скандала с твитами десятилетней давности. Твиты продемонстрировали, что Ганн прошел тернистый, полный страданий путь к своему нынешнему чувству юмора, но Disney усмотрел в них угрозу своей репутации, решив заблаговременно избавиться от шутника. Зато Warner Bros. посчитала, что угрозы нет, и переманила режиссера в свою песочницу. Теперь порученный ему сиквел с восторгом описывают как "военное кино 1970-х с персонажами и комедийным почерком Джеймса Ганна". Вместе с актерами первой части - Марго Робби, Юэлем Киннаманом, Джаем Кортни и Виолой Дэвис - в фильме снялись Идрис Эльба, Джон Сина, Нэйтан Филлион, Пит Дэвидсон, а также Тайка Вайтити и Майкл Рукер.

Бонус: промоматериалы и концепт-арты

"Черный Адам" - фильм про антигероя DC, который появился в качестве задиры для Шазама (подростка-супермена) в 1945 году, но затем стал самостоятельным противоречивым персонажем. Адама сыграет Дуэйн Джонсон, самый высокооплачиваемый актер в мире, звезда зрелищных боевиков и обладатель развитой мускулатуры. Действие фильма развернется спустя 5 тыс. лет, которые Черный Адам провел в заточении. Съемки поручили постановщику Жауме Кольет-Серра ("Воздушный маршал", "Неизвестный")

Сиквел "Шазама!" назвали "Яростью богов". Во время трансляции актриса Фэйти Херман показала красочный постер:

Зато второй "Аквамен" может стать менее красочным и более серьезным, если верить режиссеру Джеймсу Вану. Первую картину некоторые критики обозвали не иначе как океанариумом или аквапарком, но DC учится на собственных ошибках. Также Ван сообщил, что актер Патрик Уилсон вновь появится в сиквеле и сыграет брата Артура Карри - Орма.