Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+22+12

Салат

А
А

Дом-пузырь ищет хозяина

Сферы, соединенные в жилой конструкции, имеют различные диаметры - от 4 до 8 метров. Некоторые напоминают человеческий глаз.

26.08.2020
Источник:Fitzroy
ShutterStock Billion Photos

В штате Квинсленд (Австралия) выставлен на продажу уникальный памятник архитектуры "Пузырчатый дом" (Bubble House), сообщает австралийское бюро американского издания Business Insider.

Строго говоря, было бы правильнее называть это строение "домом из пузырей": их в конструкции - одиннадцать.

Архитектор Грэм Берчолл проектировал удивительный дом в 80-х годах прошлого века, стремясь создать для самого себя "какое-то неординарное футуристическое жилище". Берчолл говорит, что идея возникла из его университетской диссертации. Через год после ее написания креативный зодчий выполнил макет дома и начал его строительство, на которое было потрачено 10 лет - с 1983 по 1993.

Дом занимает площадь 1 050 квадратных метров и имеет три уровня. Он включает в себя три спальни, две ванные комнаты, две библиотеки, рабочий кабинет, кухню, столовую и гараж на четыре машины. Плюс балконы, террасы, застекленный входной туннель и живописный сад снаружи. Сферы, соединенные в жилой конструкции, имеют различные диаметры - от 4 до 8 метров. Некоторые, по свидетельству сторонних наблюдателей, напоминают человеческий глаз - этот эффект создают управляемые раздвижные шторы.


В доме нет коридоров - комнаты-пузыри просто переходят одна в другую.

Отопление всей конструкции - печное. Камин в большой гостиной имеет длинный дымоход, который, нагреваясь, передает тепло комнатам и первого, и второго этажа.

Стоимость объекта не разглашается. Строения в округе оцениваются в районе миллиона австралийских долларов. Но дизайн другого жилья и близко не стоял с домом Берчолла.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.