Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+24

Салат

А
А

Известный актер умер в возрасте 43 лет

Чедвик Боузман последние четыре года боролся с раком толстой кишки. Несмотря на это, актер продолжал активно сниматься в кино.

Михаил Юшков
29.08.2020
Источник: РБК
Чедвик Боузман. Фото: Getty Images / Dan MacMedan

За это время он успел сыграть в десятке картин.

В Лос-Анджелесе скончался актер Чедвик Боузман, известный по роли Черной пантеры из серии фильмов вселенной Marvel. Об этом говорится в заявлении его семьи, опубликованном на странице актера в Twitter.

"С неизмеримой печалью подтверждаем кончину Чедвика Боузмана", - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что в 2016 году у актера диагностировали рак толстой кишки третьей стадии, который затем перешел в четвертую. Все это время Боузман проходил курс лечения.

Актер скончался в своем доме в окружении семьи. Ему было 43 года.

Чедвик Боузман родился в 1977 году в штате Южная Каролина. После окончания школы поступил в Говардский университет. Актерскую карьеру начал в 2003 году, получив эпизодические роли в сериалах "Третья смена" и "Все мои дети". Также он снялся в сериалах "Закон и порядок", "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк", "Скорая помощь", "Детектив Раш", "Обмани меня" и "Касл".

Первую серьезную роль Боузман получил в фильме "42", в котором сыграл Джеки Робинсона, первого темнокожего игрока в Главной лиге бейсбола (МЛБ). Известность к актеру пришла после роли Т'Чаллы (Черной пантеры) в серии фильмов вселенной Marvel.

Читайте также