В этом году в составе жюри было 24 профессионала - виноделы, сомелье и винные эксперты во главе с председателем Хаимом Шпигелем и адвокатом Нахманом Коэном Цедеком. В течение трех дней им предстояло продегустировать и оценить 291 вино от разных производителей.
В результате старейшая в Израиле винодельня "Сегаль" получила две высших награды - золотую медаль в категории "Каберне совиньон" за Petit UF Cabernet Sauvignon урожая 2017 г. и золотую медаль в категории "Мерло" за Merlo FREE RUN урожая 2018.
Petit UF Cabernet Sauvignon - топовый продукт винодельни, прочно занявший место среди эксклюзивных вин Израиля. Это нефильтрованное вино, основу купажа которого составляет 85% "каберне совиньон" и примерно 15% "пти вердо". "Каберне совиньон" для этого вина выращивается на винограднике Плато в Галилее, в районе Дальтон. Виноград сорта "пти вердо" обычно добавляют в купаж для придания ему структуры и усиления цвета. Этот виноград выращен на участке Бейт Некуфа в Иерусалимских горах.
Второй победитель конкурса - Merlo FREE RUN - красное вино, сырье для которого выращивают на высокогорных виноградниках Верхней Галилеи и Иерусалимских гор. Для производства используется только лучшая часть виноградного сока - "самотек", наиболее богатый вкусом, цветом и ароматом. Благодаря деликатному отжиму получается замечательное вино с мягкими танинами и бархатистой структурой.
Читайте также
Винодельня "Сегаль" - одно из старейших винодельческих предприятий Израиля, Компания основана в 1787 году Яковом Сегалом в Бобруйске (Беларусь). В 1925 году, почти 150 лет спустя, появился первый винный завод фирмы в Израиле.
Все эти годы главным для "Сегаль" были качество вина и неповторимый индивидуальный стиль продукции. Компания с одной стороны придерживается старых израильских традиций виноделия, основанных на связи с природой и землей, а с другой - внедряет новые технологии, чтобы идти в ногу со временем и все время улучшать качество продукции. Винодельня уделяет особое внимание сырью и терруару виноградников с целью сохранения максимально натурального вкуса и аромата винограда в своих винах.