Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Подсадить на ребро

Еврейская бабушка способна усовершенствовать любой рецепт - даже самого высокооплачиваемого английского шефа.

01.09.2020
Фото: ShutterStock

С тех самых пор, как еврейский народ впервые поселился в Земле обетованной, мясо барашка стало его естественной и излюбленной пищей. И два тысячелетия изгнания и полуголодного скитания не убили эту любовь. И сейчас, после возрождения Государства Израиль, любовь эта активизировалась как никогда. Несмотря на то, что хорошую баранину достать по-прежнему непросто, да и стоит она гораздо дороже любого другого мяса.

Помимо традиционных шашлыков на огне и похлебки с овощами, еще одно блюдо, так полюбившееся израильтянам, - это бараньи ребрышки. Над ними колдуют наши лучшие шеф-повара. И не только наши: к примеру, за основу сегодняшнего блюда мы взяли рецепт знаменитого английского шефа Джейми Оливера.

Но евреи не были бы евреями, если бы они не подвергали все сомнению и не пытались "вставить" везде свое слово. Поэтому мы, конечно, доработали его рецепт и, главное, добавили в соус бабушкиного абрикосового варенья. А сами знаете: еврейская бабушка способна усовершенствовать любой рецепт - даже самого высокооплачиваемого английского шефа.

Список ингредиентов:

10 бараньих ребрышек
1 баклажан
10 небольших помидоров
пучок кинзы
¼ пучка мяты
3 ст. ложки абрикосового варенья
4 ст. ложки оливкового масла
веточка тимьяна
7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка уксуса
свежий чили по вкусу и желанию
соль, перец

Способ приготовления:

Обжарьте на сковороде до золотистого цвета ребрышки, смазанные перцем и солью. Затем обжарьте отдельно порезанные кубиками и смазанные оливковым маслом баклажаны. Порежьте помидоры половинками. Положите на противень, покрытый пекарской бумагой, баклажаны, ребрышки и порезанные половинками помидоры. Посыпьте все перцем и мелко порезанными двумя зубчиками чеснока. А помидоры вдобавок посыпьте солью и тимьяном.

Затем запекайте в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте соус: сложите в блендер оставшийся чеснок, кинзу, мяту, абрикосовое варенье и уксус, залейте оливковое масло и для остроты добавьте еще свежий перец чили. Посыпьте солью, черным перцем и измельчите. Подавайте ребрышки и овощи с этим зеленым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также