Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Лосось под ароматным соусом

Лосось, запеченный в духовке под шикарным розовым соусом из сладких перцев и кокосового молока. Не поверите, как это просто и как по-праздничному вкусно!

03.09.2020
Фото: Иля Антеби

Как вкусно приготовить рыбу на праздничный стол? Для начала, посоветую взять лосось. В Израиле без него не обходится ни одно праздничное застолье. И именно поэтому (кому надоели классические варианты в сливках и без них), предлагаю более экзотический вариант.

Лосось, запеченный в духовке под шикарным розовым соусом из сладких перцев и кокосового молока. Не поверите, как это просто и как по-праздничному вкусно!

Лосось, конечно, можно заменить на любую другую рыбу: семга, лаврак, сибас и т.д.

Фото: Иля Антеби

Итак, записывайте рецепт - лосось в духовке под ароматным соусом.


Продукты (на 3 порции):

600 гр филе лосося (семги или другой вкусной рыбы)
2-3 сладких перцев
1 зубчик чеснока
2-3 ломтика свежего имбиря
2/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. острого перца (больше или меньше)
250 мл кокосового молока
1 с.л. лимонного сока (лучше лайм)
1-2 с.л. соевого соуса
Свежие грибы Шитаки (или другие)


Приготовление:

Перцы моем и выкладываем их на противень с бумагой или в форму для выпечки. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 30-40 минут. Во время выпечки их можно перевернуть. Они должны стать мягкими, и если подгорят - это даже хорошо.

Достаем, охлаждаем немного и очищаем от кожуры и семян. Красную мякоть перекладываем в кухонный комбайн.

В комбайн к перцам добавляем чеснок, пару ломтиков свежего имбиря (только мякоть без кожуры), перец, кокосовое молоко, лимонный сок и соль.

Размалываем до однородного состояния. Добавляем немного соевого соуса. У каждого соуса своя соленость, поэтому надо пробовать. Смесь должна быть приятна соленой и вкусной.

Запекаем перцы, очищаем и перемалываем с кокосовым молоком и специями. Фото: Иля Антеби

Кусочки лосося (можно со шкуркой или без) выкладываем в подходящую форму для выпечки, чуть смазанную растительным маслом. Слегка подсаливаем со всех сторон.

Между кусочками лосося выкладываем грибы. Если это свежие Шитаки - обязательно отрезать им ножки. Они очень твердые. Заменить их можно на шампиньоны и т.д.

Поверх лосося, грибов и в промежутки - наливаем кокосовый соус.

Ставим форму в разогретую на 200 градусов духовку на 20 минут.

Кладем рыбу в форму, солим, добавляем грибы и заливаем соусом. Фото: Иля Антеби

Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком.

Лосось в духовке с кокосовым молоком. Фото: Иля Антеби

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке