Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

От "Пацанов" до "Фарго": какие фильмы и сериалы покажут онлайн в сентябре

Осенний сезон переполнен премьерами. Рассказываем, что обязательно стоит посмотреть или включить в долгосрочные планы.

Алена Фомина
05.09.2020
Источник: РБК стиль
Фото: ShutterStock

"Хороший человек"
C 20 августа, сервис Start

Сериал Константина Богомолова о маньяке, который очищает маленький провинциальный городок от скверны (то есть падших женщин), и сотруднице московского главка полиции. Проект стартовал в середине августа, но обречен сопровождать нас в золотую осень. В главных ролях - Юлия Снигирь, Никита Ефремов и глубинная, неистребимая мизогиния. Именно с ней (и немного с маньяком) придется сражаться столичному следователю-женщине.


"Игра на выживание"
C 31 августа, "ТНТ Premier"

Бегущий и орущий триллер с Александрой Бортич, Алексеем Чадовым и множеством молодых артистов под руководством Игоря Верника. Режиссер Карен Оганесян ступил на путь мокьюментари о съемках реалити-шоу, дабы предоставить зрителю онлайн-кинотеатра "ТНТ Premier" историю захватывающую и леденящую все активные жидкости в организме. Герои - представители разнообразных профессий - сражаются в диких условиях за приз в €1 млн. Сражение ведется не только в рамках правил реалити-шоу: горцы встречают антагониста извне - вооруженного смертоносными автоматами и воровскими понятиями. Потому что тайга не место для шуток, а убежище для разбойников с большой дороги.


"Воспитанные волками"
3 сентября, HBO Max

Изучаем роль материнства и сторителлинга с Ридли Скоттом. Хотя сценарием занимался автор "Пленниц" Дени Вильнева, присутствие легендарного режиссера затмило гений шоураннера. Скотт снял две первые серии шоу о роботах, которые воспитывают человеческих детей на колонизированной планете. Подросшее поколение сталкивается с религиозными противоречиями, и решать проблемы придется их механическим родителям.


"Любовь гарантирована"
3 сентября, Netflix

Адвокат по гражданским делам Сьюзен Уитакер ведет себя как бескорыстная Эрин Брокович в дождях Сиэтла, отказываясь от денег и пренебрегая нуждами коллег и старенького Volkswagen. Однажды судьба награждает ее за добрые дела: посылает принца по имени Ник с разбитым сердцем и планами засудить дейтинговое приложение "Любовь гарантирована". Реклама сервиса утверждает, что пользователь гарантированно найдет свою любовь, если сходит на 1000 свиданий. Дотошный Ник сходил на 986, планирует добить цель и доказать присяжным, что приложение его обмануло. Конечно же, в планы Сьюзан и Ника вмешивается негарантированная любовь. Несмотря на клише, которые валятся на зрителя со всех сторон, глупый фортепианный аккомпанемент и череду экстравагантных образов главной героини, Netflix сделал осенний подарок любителям ромкомов и поклонникам Хизер Грэм, которая сияет в роли просветленной владелицы приложения. Смотрите, когда захочется отключить голову - это точно гарантировано.


"Думаю, как все закончить"
4 сентября, Netflix

Самая ожидаемая осенняя онлайн-премьера - экранизация одноименного романа канадского писателя Иана Рэйда. "Мы стоим на месте, пока время проходит сквозь нас" - пожалуй, ключевая фраза из трейлера, которую стоит держать в голове во время просмотра нового фильма сюрреалиста Чарли Кауфмана. В своей картине "Нью-Йорк, Нью-Йорк" Кауфман экранизировал психический недуг, именуемый синдромом Котара, а в "Думаю, как все закончить" показывает, как бы выглядела квантовая запутанность, будь она возможна в человеческом макромире. В фильме снялись Джесси Племонс из второго сезона "Фарго", Джесси Бакли из "Чернобыля", Тони Коллетт из "Достать ножи" и Дэвид Тьюлис из "Гарри Поттера".


"Пацаны"
2 сезон, 4 сентября, Amazon Prime Video

Продолжение грандиозного кровавого хулиганства от создателей "Проповедника" и "Сверхъестественного", смесью которых и стал сериал, если присмотреться повнимательнее. "Пацаны" появились в эпоху эпичных супергеройских франшиз и приняли почетную миссию уравновесить Силу. Они словно джедаи, идущие против ситхов, - противостояние будет вечным. Плеяда героев без суперспособностей снова сражается с обнаглевшими супергероями, которые располагают целым арсеналом максимально перверсивных способов убить человека. Цинизм "Пацанов" переливается через край бордово-бурой жижей: берегитесь все, кто подобрал слишком светлый костюм.


"Вдали"
4 сентября, Netflix

Марсианские хроники вдали от Марса и Земли - где-то в середине пути, в замкнутом пространстве космического корабля, наполненного кислородом и воспоминаниями о доме. Хилари Суэнк из "Малышки на миллион" и сериала "Траст" Дэнни Бойла играет астронавта в составе международной команды первых поселенцев на соседней планете. Об их путешествии длиной в несколько месяцев и будет идти речь. Автор идеи Эндрю Хиндеракер, написавший сценарий к нескольким сериям "Страшных сказок" и "Пути", подошел к научной миссии с женской оптикой: главная героиня оставляет на Земле мужа и дочь ради всего человечества. Сериал "Вдали" - это, прежде всего, путешествие в болезненную реальность оторванных друг от друга любящих людей. Что, конечно, страшнее всех опасностей космоса.


"Третий день"
C 15 сентября, Amediateka

"Догвилль" встречает "Солнцестояние" в мини-сериале с Джудом Лоу из трех частей. "Лето" рассказывает о человеке по имени Сэм (Лоу), который прибывает на уединенный британский остров и знакомится с местными жителями, чтящими старинные традиции и соблюдающими ритуалы. В "Зиме" фигурирует Хелен (Наоми Харрис). Оба героя оказываются втянуты в череду событий, которая определит судьбу острова. Интермедия "Осень" задумывалась как иммерсивная постановка в Лондоне, но из-за локдауна и пандемии перешла в формат представления в прямом эфире. Автором идеи выступил создатель британского сериала "Утопия" Дэннис Келли.


"Мы те, кто мы есть"
C 15 сентября, more.tv

Режиссер "Назови меня своим именем" и "Суспирии" Лука Гуаданьино вместе с создателем "Бесстыдников" Шоном Конуэйем и продюсерами "Молодого папы" расскажут о жизни американских подростков в маленьком итальянском городке. Фрейзер (Джек Дилан Грейзер из "Оно") переезжает в чужую страну, в город при американской базе, где служат его родители, состоящие в однополом браке. На новом месте герой встречает уже освоившуюся в данной ей реальности девушку Кейтлин (Джордан Кристин Симон) и заводит отношения с военнослужащим с базы. "Мы те, кто мы есть" - первый сериал Луки Гуаданьино. Проект сравнивают с летней мелодрамой "Назови меня своим именем" и ждут от него похожего настроения.


"Дьявол всегда здесь"
C 16 сентября, Netflix

Роберт Паттинсон (будущий молодой Бэтмен) играет священника-сластолюбца. Райли Кио, внучка Элвиса Пресли, вместе с актером Джейсоном Кларком - парочку извращенцев, Себастиан Стэн - коррумпированного шерифа. Их судьбы сойдутся вокруг Арвина Рассела (Том Холланд), молодого парнишки из семьи ветерана Вьетнама. Арвин пытается отбиться от злых сил, угрожающих ему и его семье.

Психологический триллер по дебютному роману Дональда Рэя Поллока поставил Антонио Кампос, создатель сериала "Грешница", при содействии актера Джейка Джилленхола. Книга получила признание критиков и несколько метких отзывов. Джефф Бейкер из издания The Oregonian так описал свои впечатления от прозы Поллока: "Роман читается, будто это дитя любви Фланнери О'Коннор и Уильяма Фолкнера, похищенное Кормаком Маккарти, заключенное в клетку и обреченное поглощать одни лишь луковые кольца, Оксиконтин и "Пустоши" Терренса Малика". Представляете, какой получится экранизация?


"Сестра Рэтчед"
С 18 сентября, Netflix

Сериал о том, как Милдред Рэтчед - медсестра из "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи (и экранизации Милоша Формана) - превратилась в садистку. Ее путь от медицинского работника с принципом "Не навреди" до хладнокровной надзирательницы раскрывает шоураннер Райан Мерфи, уже поставивший для Netflix сериалы "Голливуд" и "Политик". Рэтчед играет Сара Полсон - актриса из знаменитого проекта Мерфи "Американская история ужасов", в одном из сезонов которого она исполнила роль пациентки психиатрической больницы.


"Энола Холмс"
23 сентября, Netflix

Юная сестра Шерлока и Майкрофта Холмсов, Энола, отправляется на поиски матери, которая внезапно и бесследно исчезает. На опасном пути ее поджидают самые неожиданные приключения; одно из самых ярких - почти агрессивная эмансипация. Столь бодрый характер этому явлению художественной версии викторианской Англии придал режиссер сериала "Дрянь" Гарри Брэдбир. Отчасти поэтому Энола находится в непрерывном контакте со своим зрителем, ломая четвертую стену. В главных ролях прекрасные артисты современности: Милли Бобби Браун из "Очень странных дел", Генри Кавилл (Человек из стали и Ведьмак) и Сэм Клафлин из "Острых козырьков". Пропавшую маму, к которой дочери придется найти путь, изобразила бесподобная Хелена Бонем Картер. Трейлер столь событийный и бойкий, что с трудом верится, что весь каталог действий и твистов удачно поместился в полнометражный фильм. Кажется, здесь бы больше подошел сериал. Желательно в два сезона, с сериями по 20 минут.


"Просто представь, что мы знаем"
С 24 сентября, "КиноПоиск HD"

Роман Волобуев представит на суд зрителю еще один злободневный проект: после рассуждений на тему лабиринтов власти в дебютном "Последнем министре" он сконструировал историю о лабиринтах современных медиа на базе Telegram. В центре сюжета три создательницы популярного Telegram-канала "ППЧМЗ" (Рина Гришина, Анфиса Черных, Катя Федина), к которым приписывают издателя, опустившегося на дно жизни журналиста в исполнении Евгения Стычкина. Образовавшийся конфликт "молодых" и "пожилых" вскрывает старые раны: политические и этические препятствия, пренебрежение моральными принципами, условия холодной войны в партнерских отношениях и прочие профессиональные моменты. Но не все так скучно, как может показаться из описания: "Просто представь, что мы знаем" - это не просто первый сериал про Telegram-каналы, но и старый добрый сюжет о тернистых карьерных тропах. В сериале появятся Юрий Сапрыкин, Юлия Снигирь, Максим Виторган и Екатерина Вилкова.


"Утопия"
С 26 сентября, Amazon Prime Video

Пятеро молодых людей получают в распоряжение продолжение комикса "Эксперименты утопии", который, как считается, предсказывал самые разрушительные катастрофы XX века. Группа привлекает внимание таинственной организации "Сеть", что меняет жизни героев раз и навсегда.

Как и большинство хороших мини-проектов, "Утопия" родилась в Великобритании. Фантастический триллер придумал Денис Келли, получивший номинацию на премию BAFTA за сценарий. Шоу получилось столь успешным, что американский телеканал HBO моментально взялся за его адаптацию, но так же быстро ее отменил: на кону стояли большие планы и дорогостоящие проекты. В апреле 2018 года права на ремейк приобрела Amazon Studios.


"Фарго"
4 сезон 28 сентября, more.tv

Продолжение криминальной антологии по мотивам произведений братьев Коэн. На этот раз действие развернется в Америке 1950-х, в Канзас-сити, где воют между собой два преступных клана - итальянцы и афроамериканцы. Боссы изобретают необычный способ примирения - они обмениваются детьми. Лидеру черного синдиката приходится отдать на воспитание итальянцам своего старшего сына и принять наследника "макаронников" как родного. Противостояние на этом, конечно же, не заканчивается. В сериале снялись Джесси Бакли, Тимоти Олифант, Крис Рок и Джейсон Шварцман.