Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+24

Салат

А
А

Как прошли крестины 71-летнего Депардье

"Русский француз", проявлявший интерес к исламу и буддизму, принял православие и будет исповедоваться "духовнику Путина".

Соколов Дмитрий
08.09.2020
Источник: Собеседник
Фото: Getty Images / Patrick Aventurier

Крещение Жерара Депардье прошло в Александро-Невском соборе Парижа. Об этом написали французские СМИ, а позже подтвердили в Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции Московского Патриархата.

Однако, по словам друзей актера, предавать огласке это событие Депардье не собирался.

- Отношение к духовности и к религии у Жерара очень сильное. Он человек, который интересуется многим и очень глубоко. Религия — это особый сюжет, о котором он очень любит говорить. Он очень глубок в этих темах.
Это было спонтанным решением, которое он принял и очень этому рад, - рассказала Sobesednik.ru Юлия Мосман, которая является одним из учредителей компании ООО "Вкусы Франции", связанной с Депардье.

Ранее стало известно, что в Новосибирске, где зарегистрирован бизнес актера, скоро должен открыться его именной ресторан. Однако связывать новость о крещении с деловыми планами Жерара Депардье Юлия отказалась.

- Да, у Жерара скоро откроется ресторан в Новосибирске. Релиз по этому поводу будет в ближайшее время. Думаю, Новосибирск первым узнает об этом. Но считать крещение просто неким жестом, подчеркивающим связь с Россией, ни в коем случае нельзя. Если бы мы хотели что-то к чему-то привязывать, мы бы факт крещения не скрывали и дополнительно анонсировали. Нет, это очень интимное событие в жизни Жерара. И даже очень странно, что через духовенство это стало известно общественности, - отметила Юлия.

View this post on Instagram

« В нашем православном полку прибыло »! 4 сентября сего года, почти всеми любимый и известный на весь мир французский актёр Жерар Депардьё,#gerarddepardieu принял православное крещение в Парижском Свято-Александро-Невском Соборе, с чем мы его и поздравляем! Путь к православию у артиста был очень длинным. В 1960-х годах он из католичества перешёл в ислам, затем стал буддистом, после увлёкся индуизмом, хатха-йогой, затем исповедовал иудейство, а теперь вот православный. Какой богатый религиозный опыт! Кроме этого, Депардьё имеет несколько гражданств включая российское и дружен со многими президентами разных стран, включая тех, в странах которых процветает диктаторский режим. Одним из последних его приобретений, сделались товарищи Лукашенко и Путин. Может быть Путин-то, теперь и стал его крёстный? Ко всему этому, Депардьё стал крёстным отцом девочки, которая крестилась с ним. Но, здесь просматривается маленькая проблема. Если Депардьё был крещёный католик, то крестить его второй раз нельзя! Господь не был распят два раза! Следовательно, его должны были бы специальной молитвой, чином, перевести в православие и таким образом, он становится новообращённый (неофит). А в связи с этим, исходит другая проблема, которая не позволяет ему стать крёстным отцом девочки!

A post shared by Victor Glouchkov. Paris-Париж. (@victorglouchkov) on

Мосман подтвердила, что своим духовником Депардье считает Тихона Шевкунова, которого называют "духовником Путина". Однако раскрыть крестильное имя актера Юлия отказалась.

- Этого я вам не скажу. А девочку, для которой он стал крестным отцом, зовут Гайя, - добавила Юлия.

Ранее сообщалось, что в тот же день Депардье стал крестным отцом для одного из детей.

Читайте также