Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+17+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Знаменитый повар раскрыл секрет идеально сваренных макарон

Кулинарный гуру напомнил своим поклонникам, насколько легко переварить или недоварить пасту.

Марина Ваничкина
09.09.2020
Гордон Рамзи. Фото: Getty Images / Ethan Miller

53-летний британский шеф-повар Гордон Рамзи, известный по телешоу "Адская кухня", а также своим многочисленным кулинарным книгам, поделился секретом идеально сваренных макарон.

Варку пасты до состояния "аль денте" Рамзи продемонстрировал на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.

"Пасту очень просто недоварить или переварить. Я же научу вас, как можно сделать ее идеальной", - говорит повар.

Интересно, что степень готовности любимого во всем мире продукта знаменитый шеф определяет при помощи пальцев. На ощупь идеальная паста должна быть плотной и приятной, но не хрустящей, как считают многие.

Варить макароны Рамзи советует при помощи таймера и сведений на этикетке конкретного изделия.

Для удачной пасты необходимо большое количество воды, сдобренное солью и оливковым маслом.

Слив жидкость, макароны снова нужно щедро посолить, и добавить перец и оливковое масло, чтобы они не слиплись в кастрюле.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке