53-летний британский шеф-повар Гордон Рамзи, известный по телешоу "Адская кухня", а также своим многочисленным кулинарным книгам, поделился секретом идеально сваренных макарон.
Варку пасты до состояния "аль денте" Рамзи продемонстрировал на YouTube-канале Cooking basics with Gordon Ramsay.
"Пасту очень просто недоварить или переварить. Я же научу вас, как можно сделать ее идеальной", - говорит повар.
Интересно, что степень готовности любимого во всем мире продукта знаменитый шеф определяет при помощи пальцев. На ощупь идеальная паста должна быть плотной и приятной, но не хрустящей, как считают многие.
Варить макароны Рамзи советует при помощи таймера и сведений на этикетке конкретного изделия.
Для удачной пасты необходимо большое количество воды, сдобренное солью и оливковым маслом.
Слив жидкость, макароны снова нужно щедро посолить, и добавить перец и оливковое масло, чтобы они не слиплись в кастрюле.