Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Люблю я помидоры…

Когда мы говорим о помидорах, то в первую очередь вспоминаются салаты, затем - закуски. А дальше - кулинарная пустота. Предлагаю заполнить эту самую пустоту рецептами различных блюд из помидоров.

16.09.2020
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Начнем с закусок


Закуска с помидорами и луком

Лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., кориандр - 1/2 чайной ложки, молотая зира -1/2 чайной ложки, чеснок - 2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Бланшировать помидоры и снять с них кожицу, произвольно нарезать помидоры. Почистить и нарезать полукольцами лук, почистить и нарезать мелко чеснок. Обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Выложить к луку помидоры. Добавить соль, перец, зиру, кориандр. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости так, чтобы помидоры с луком были сочные и влажные. Добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде или на бутербродах.


Закуска с помидорами, луком и сыром

Помидоры - 1 кг, лук репчатый - 3-4 шт., масло растительное - 5-6 столовых ложек, сыр тертый - 100 г, зелень, соль, перец - по вкусу.

Бланшировать помидоры, снять с них кожицу и разрезать пополам. Лук мелко нарезать и пассеровать. Уложить помидоры срезанной стороной на лук и тушить около пяти минут. Выложить на блюдо, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.


Закуска с помидорами, вареными яйцами и чесноком

Помидоры - 4-5 шт., чеснок - 6-7 долек, яйца крутые - 1-2 шт., майонез - 4-5 столовых ложек, зелень петрушки и укропа, соль, перец - по вкусу.

Помидоры промыть, нарезать кружочками, на каждый кружок положить кусочки вареного яйца, немного измельченного чеснока, залить майонезом. Сверху посыпать измельченной зеленью, поперчить, посолить.

В качестве оригинальной закуски предлагаю приготовить фаршированные помидоры


Помидоры, фаршированные зеленью

Помидоры - 4-5 шт., зелень петрушки и укропа - 1/2 пучка, чеснок - 2-3 дольки, майонез - 3-4 столовые ложки, соль, перец - по вкусу.

Помидоры промыть, срезать верхушки и удалить сердцевину с семечками. Мелко нарубить зелень, добавить тертый чеснок, размятую вилкой мякоть помидора, поперчить, посолить, заправить майонезом, все перемешать и этой смесью начинить помидоры. Перед подачей на стол выложить помидоры на блюдо и посыпать зеленью.


Помидоры, фаршированные плавленым сыром

Помидоры - 4 шт., вареное яйцо - 1 шт., плавленый сырок - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) - несколько веточек, специи, соль - по вкусу, майонез - 2-3 столовые ложки.

У помидоров срезать верхушки. Небольшим ножом извлечь мякоть томатов в отдельную посуду. Для начинки натереть на терке с крупными ячейками вареное яйцо и плавленый сырок. Истолочь зубчик чеснока, нашинковать мелко пару веточек зелени, присоедините к яично-сырной массе. В начинку добавить майонез и часть измельченной мякоти томатов, перемешать массу до однородности. Подготовленные помидоры посолить внутри, наполнить фаршем. Выложить готовые помидоры на плоское блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Если фаршированные помидоры запечь, то получится вкусное и оригинальное блюдо. Это же касается и помидорных запеканок, и яичницы с помидорами.


Помидоры фаршированные, запеченные с грибами

Фото: ShutterStock

Помидоры - 4-5 шт., грибы сухие - 30-40 г, лук репчатый - 2-3 шт., масло растительное - 2-3 столовые ложки, зелень, соль, перец - по вкусу.

Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Грибы замочить и отварить в этой же воде, нарезать полосками, обжарить вместе с луком до золотистого цвета, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.


Помидоры фаршированные, запеченные с брынзой

Помидоры - 4-5 шт., брынза - 150-200 г, масло растительное - 1-2 столовые ложки, чеснок - 2-3 дольки, майонез - 2-3 столовых ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Помидоры промыть, срезать верхушки и вынуть сердцевину с семечками. Брынзу натереть на терке, добавить тертый чеснок, майонез, зелень укропа и петрушки, поперчить, посолить, все перемешать и наполнить этим фаршем помидоры. После этого выложить помидоры на смазанный маслом противень и запечь в духовке на малом огне до готовности на 5-10 минут.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.