Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+27+22

Салат

А
А

Фотография спящего на полу Нетаниягу вызвала неоднозначную реакцию

Фотография вызвала большое количество комментариев как положительного, так и негативного характера.

17.09.2020
Источник:9tv.co.il
Фото: Reuters

Известный израильский журналист Янон Магаль опубликовал в социальной сети фото премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, спящего на полу самолета, возвращающегося из США в Израиль.

"Полагаю, что многие журналисты довольны тем, что глава правительства Израиля спит на полу самолета, возвращаясь из Вашингтона, где было подписано историческое соглашение", - написал Магаль.

На фото видно, что рядом со спящим Нетаниягу лежит книга. По всей видимости, глава правительства читал перед сном.

Фотография вызвала большое количество комментариев как положительного, так и негативного характера.

Премьер-министр Израиля планировал вылететь в США на частном самолете: это объяснили нежеланием рисковать здоровьем главы кабинета. В СМИ указывалось, что стоимость полета в одну сторону составляет 240 тысяч долларов США.

В СМИ также сообщалось, что главу кабинета будут сопровождать супруга и двое сыновей, которые, как было заявлено, приобрели за свои средства билеты на рейс.

Позже под давлением общественной критики было принято решение, что Нетаниягу полетит в США на самолете компании "Эль-Аль".

"Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отправляется на церемонию подписания исторического соглашения, которое принесет Государству Израиль огромные политические и экономические выгоды. Из-за опасений, что премьер-министр может заразиться коронавирусом во время полета с более чем 70 членами делегации и журналистами, профессиональные структуры рекомендовали ему лететь на отдельном самолете, которым время от времени пользуется Государство Израиль. Пусть левые и средства массовой информации продолжают заниматься чепухой, пока премьер-министр продолжает творить историю и приносить огромные достижения Израилю", - говорилось в заявлении представителей "Ликуда".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.