Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Бардо готова вслед за Депардье просить паспорт у Путина

Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье.

05.01.2013
Источник:BBC News - Русская службаBBC News - Русская служба
מערכת וואלה! צילום מסך


Легендарная французская киноактриса Брижит Бардо заявила, что может последовать примеру Жерара Депардье и обратиться за российским гражданством, если власти Франции ничего не сделают для спасения двух слоних.

Как сообщили в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является Бардо, она готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.

В обращении к французским властям, переданном через агентство Франс Пресс, говорится, что "если у властей окажется достаточно трусости и непорядочности, чтобы убить слонов Бэби и Непала... я решила просить российского гражданства, чтобы покинуть эту страну, которая стала ничем иным, как кладбищем для животных".

Как сообщается, в середине декабря префект Лиона издал распоряжение усыпить двух цирковых слонов из-за подозрений в том, что они могут болеть туберкулезом. Директор цирка обжаловал это решение, но административный суд поддержал префектуру.

В четверг пришло известие о том, что личным указом российского президента Владимира Путина знаменитому актеру Жерару Депардье дарован российский паспорт.

Незадолго до этого актер покинул Францию и отказался от французского гражданства в связи с планами введения налога в размере 75% на доход более миллиона евро в год.

В конце декабря Конституционный суд Франции признал эту инициативу правительства незаконной, однако Депардье заявил, что "это ничего не меняет". Президент Франции Франсуа Олланд в свою очередь выразил готовность бороться за введение налога.

За несколько дней до президентских выборов во Франции, победу на которых одержал Олланд, Бриджит Бардо заявила в интервью французским СМИ, что считает идеальным президентом Владимира Путина.

"Я считаю, что он очень хорош, и всякий раз, когда я у него что-то прошу, в принципе он отвечает согласием. Он сделал для защиты животных больше, чем наши президенты", - заявила она.

До этого актриса благодарила Путина за введение запрета на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя, а также за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя.

Обращения Бриджит Бардо к Путину в декабре 2011 года начинались со слов "Мой любимый премьер-министр".

Жерар Депардье, Владимир Путин, Бриджит Бардо

Читайте также

 

"Слава России!"

"В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места. Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно."

из письма Жерара Депардье

В четверг Жерар Депардье подтвердил в своем письме, направленном российским журналистам через Первый канал российского телевидения, что он действительно обращался за российским гражданством.

"Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят. Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей", - говорится в письме.

Обращаясь к журналистам, Депардье отмечает, что хотел бы жить не в Москве, а "вблизи березового леса", обещает выучить русский язык и называет Россию "страной великой демократии".

Свое обращение к российским журналистам Депардье заканчивает словами "Слава России!".

Пресс-секретарь актера Франсуа Геррар сказал Русской службе Би-би-си, что Жерар Депардье не будет комментировать новость о предоставлении ему российского гражданства.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что решение Путина предоставить актеру гражданство "было обусловлено весомым вкладом Депардье в отечественную культуру и кинематограф".

Всего две недели назад киноактер объявил о своем намерении покинуть Францию и поселиться в Бельгии, чтобы избежать высоких налогов.

Премьер-министр Франции назвал решение Депардье "жалким". Депардье высказал возмущение реакцией французского премьера и заявил о намерении вернуть французский паспорт.

"Я не прошу одобрения, но меня можно было бы хотя бы уважать, - написал Депардье. - Никого из покинувших страну не оскорбляли так, как меня".

Депардье обвинил правительство социалиста Франсуа Олланда в том, что оно заставляет самых талантливых покидать родину.

"Я уезжаю, потому что вы считаете, что за успех, творчество и талант нужно наказывать", - заявил Депардье, подчеркнув, что за свою долгую карьеру заплатил 145 млн евро налогов.

BBC News - Русская служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке