Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+27+22

Салат

А
А

Михалков высказался о белорусских протестах: "Это компьютерная графика"

Михалков сказал, что кроме людей, которые искренне недовольны происходящим, в них участвовали и "осознанно занимающиеся деструктивной деятельностью".

22.09.2020
Источник:TUT.BY
Фото: Getty Images

По телеграм-каналам стало распространяться видео с режиссером и актером Никитой Михалковым, который высказался о протестах в Беларуси. Этот ролик - фрагмент новой передачи "БесогонTV", которая вышла 12 сентября на одноименном YouTube-канале (788 тысяч подписчиков). В нем известный россиянин подробно объяснил, почему протесты не такие массовые, как некоторым кажется. Но на самом деле во всей передаче "досталось" и Лукашенко. Рассказываем подробно.


Что показано в обсуждаемом ролике

Ниже - тот самый фрагмент видео, который сейчас постят в соцсетях различные каналы. То, что рассказал в нем режиссер, мы написали в текстовом виде под роликом чуть ниже. А с 39-й секунды начинается уже не передача Михалкова, а реальные видео протестов в Минске. Видимо, кто-то вклеил их после речи режиссера, чтобы было проще понять, согласитесь вы с его мнением или нет.

- Теперь более изощренная вещь. Это я вам говорю как профессионал, - подчеркнул Михалков в передаче. - Вы можете мне поверить. Вот видите эту фотографию? Какое море людей. Посмотрите!

- А теперь обратите внимание на просвет первых рядов - между друг другом и между ногами. Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет. Его не может быть. Там должно быть все забито: вторым, третьим, пятым рядом внизу, - уверен режиссер. - Видите, его нет? Это чистая абсолютно компьютерная графика.


Что еще говорил Михалков в этом выпуске

Ролик начинается с фразы "теперь более изощренная вещь", потому до этого Михалков уже говорил на тему Беларуси в передаче. Причем не только о протестах.

Сперва "под раздачу" попал Александр Лукашенко. Режиссер привел множество фрагментов его речей разных лет и высказал недоумение: "То мы братья, то мы нет", - намекая на быструю смену позиции говорившего. Впрочем, Михалков сразу же отметил: "Можно всерьез воспринимать такого партнера? А с другой стороны - страну-то спас. Он реально спас". Здесь речь шла конкретно о 1990-х.

После режиссер добавил, что сам ездил по белорусским деревням и "видел эти деревни с асфальтированными дорогами".

Дальше Михалков рекомендовал посмотреть, во что превратились украинские фабрики. И, показав солнечное фото Минского тракторного завода, подчеркнул: "Вот так они выглядят в Беларуси". Но тут же снова перешел на критику: "С другой стороны - эйфория власти, когда ты теряешь реальное представление о действительности, когда ты теряешь берега. 26 лет - это срок".

Режиссер заметил и то, что митинги за Лукашенко - по его мнению - стоило проводить за четыре месяца до выборов, а не после. И признался: в набранные им 80% не верит. После этого Михалков показал кадры первых протестов, задав вопрос: "Жестоко вот так обращаться с населением? Как порой обращались силовики. Справедливо? Нет".

Правда, то, что предлагается оппозицией, Михалкову тоже не импонирует. Режиссер называет это "кто угодно, но не Лукашенко". Приведя отрывки видео нескольких выступлений Светланы Тихановской, ведущий программы остался недоволен и ею тоже.

Только после этого Михалков перешел на протесты. Он сказал, что кроме людей, которые искренне недовольны происходящим, в них участвовали и "осознанно занимающиеся деструктивной деятельностью". И сразу после этого отрывка режиссер показал "чистую абсолютно компьютерную графику" на примере просветов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.