Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+22

Салат

А
А

Известная актриса-еврейка поддерживает BDS и Джереми Корбина

Маргулис задали вопрос о ее еврейском происхождении, а также о том, что многие критики называют ее "ненавидящей саму себя еврейкой".

26.09.2020
Источник:MIGnews.com
Мириам Маргулис. Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Издание Jewish News взяло интервью у еврейской актрисы, которая открыто поддерживает BDS-движение, организацию Евреи за Справедливость для Палестинцев и политика Джереми Корбина.

Мириам Маргулис более всего известна по роли профессора травологии Помоны Стебель во втором фильме о приключениях Гарри Поттера - "Гарри Поттер и Тайная комната".

79-летняя актриса дала интервью газете по Zoom-конференции. Разговор касался ее нового фильма Watching Rosie о жизни женщины с деменцией, живущей в период карантина.

Во время интервью Маргулис задали вопрос о ее еврейском происхождении, а также о том, что многие критики называют ее "ненавидящей саму себя еврейкой".

"Я знаю, что люди меня ненавидят", - ответила она. "Но есть два ярлыка, которые я полностью опровергаю. Я не антисемит, я очень гордая еврейка и никогда в жизни не отрицала своего еврейства. А во-вторых, я не еврейка, ненавидящая себя. Уж кто-кто я, так еврейка, любящая себя".

"Я антисионист, и причина этого в том, что я видела разрушения и страдания, которые испытывает палестинское население с самого начала создания Израиля. Это меня огорчает", - отметила актриса.

"У Израиля есть практически преступник в качестве премьер-министра. Почему люди не поднимают по этому поводу больше шума? Почему им все равно, что людей пытают?" - заявила она.

По словам Маргулис, "еврейский народ справедлив и сострадателен, и наша религия сильно подчеркивает это".

Она добавила, что "каждый день" ей напоминают о Холокосте и она не хочет, чтобы "мы делали подобные ужасные вещи с кем-то другим".

На вопрос о Корбине, лидере Лейбористской партии, актриса ответила однозначно. Она признала, что он делал "глупые и антисемитские вещи". Но добавила, что настоящий антисемитизм в партии тори.

Также Маргулис поделилась случаями расовой неприязни, однако отметила, что их было всего два за всю ее жизнь.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.