Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+22

Салат

А
А

Супы на праздник Суккот

Традиционно в дни праздника Суккот к столу подают сытные мясные супы и разнообразные мясные блюда.

29.09.2020
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Из первых блюд популярностью пользуются фасолевые супы.


Суп фасолевый

Фасоль - 1 стакан, картофель - 2-3 шт., жир куриный - 3-4 столовые ложки, лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов и отварить в 1-1,5 литра воды (для варки можно использовать воду, в которой замачивалась фасоль). За 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанные пассерованные лук, морковь и корень петрушки и мелко нарезанный картофель, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


Суп фасолевый с мясом и гречкой

Фасоль - 2/3 стакана, говядина - 500 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., куриный жир - 2-3 столовые ложки, гречневая крупа - 2/3 стакана, соль, перец, зелень - по вкусу.

Мясо отварить с луковицей и морковью в подсоленной воде, фасоль предварительно замочить на 10-12 часов и отварить отдельно до готовности. Мясной бульон процедить, мясо мелко нарезать и снова положить в бульон, добавить фасоль и поставить суп на 2-3 часа в духовку. Отварить гречку. Из супа удалить мясо с фасолью и подать как отдельное блюдо, а в бульон положить отварную гречку и подавать как первое блюдо.

Как же обойтись на праздник Суккот без картофельных и гороховых супов? Рекомендую приготовить.


Суп из картофеля с климпен (галушками)

Бульон мясной - 1-1,5 литра, картофель - 3-4 шт., мука - 7-8 столовых ложек, яйцо - 1 шт., вода - 1 стакан, соль, перец, зелень - по вкусу.

Для климпен: в кипящую воду всыпать муку и варить при непрерывном помешивании пять минут. Снять с огня, дать остыть, вбить яйцо и хорошо размешать.

Готовое тесто раскатать слоем в полсантиметра и нарезать на небольшие куски. В кипящий бульон положить мелко нарезанный картофель и варить 15-20 минут. После этого всыпать галушки и варить еще пять минут. Суп размешать и подать, добавив в каждую тарелку зелень.


Суп картофельный с потрохами

Фото: ShutterStock

Потроха куриные - 500 г, картофель - 6-8 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., жир куриный - 2-3 столовые ложки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Отварить бульон из куриных потрохов (лапки, горлышки, пупки и пр.) и процедить. В бульон добавить пассерованные на жире лук и морковь, нарезанный соломкой картофель и варить еще 10-15 минут. При подаче на стол добавить зелень укропа и петрушки.


Суп картофельный с фрикадельками

Картофель - 8-10 шт., фарш мясной - 500 г, лук репчатый - 1 шт., яйцо - 1-2 шт., жир куриный - 1-2 столовые ложки, морковь - 1 шт., соль, перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель положить в кипящую воду, добавить пассированные на жире лук и морковь и варить 10-15 минут.

Приготовить мясной фарш: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Подготовленный фарш разделать на небольшие шарики - фрикадельки, положить их в кипящий бульон и варить на малом огне 10-15 минут. При подаче на стол добавить зелень укропа и петрушки

Фото: ShutterStock

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 г, грибы (шампиньоны) - 150 г, горох - 0,5 стакана, картошка - 2-3 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., горчица - 1 чайная ложка, куркума - на кончике чайной ложки, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Горох заранее замочить на ночь в воде и отварить вместе с филе в кипящей воде 30-40 минут. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить 15 и более минут. Сделать зажарку. Морковь натереть на терке или нарезать маленькими кусочками, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп еще минут 10, выключить и дать супу настоятся. При подаче добавить в суп свежую зелень.


Гороховый суп с колбасой

Фото: ShutterStock

Горох (половинками) - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт., морковка - 1 шт., картофель - 3-4 шт., колбаса копченая - 200-300 г, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Отварить промытый горох в воде. Когда он начнет распадаться, добавить очищенный и порезанный соломкой картофель, варить около 20 минут.

Пассеровать на растительном масле мелко нарезанную морковку и лук. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю пассированные овощи, перемешать. Довести до кипения, затем в гороховый суп добавить обжаренные кусочки колбасы, мелко нарезанную зелень, дать минуту покипеть и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Томатный суп с фрикадельками и горохом нут

Говяжий фарш - 400 г, горох нут - 1 стакан, картошка - 3 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, болгарский перец - 1 шт., томатная паста - 2 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень - по вкусу.

Отварить заранее замоченный в воде нут в подсоленной воде до готовности. Сформировать из говяжьего фарша небольшие фрикадельки и добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, потомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая чтобы не подгорело. Выложить зажарку к вареному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель, натертый на крупной терке, посолить, поперчить. Когда суп закипит, томить его на маленьком огне минут 20. Затем выключить, дать супу настоятся минут 10, перед подачей к столу посыпать зеленью.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.