Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+22

Салат

А
А

Михаил Жванецкий объявил об уходе со сцены

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий принял решение прекратить концертную деятельность и больше не выступать со сцены.

08.10.2020
Источник:Радио Свобода
Фото: Wikipedia

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил его представитель Олег Сташкевич.

Кроме того, Жванецкий закрыл телевизионную передачу "Дежурный по стране" на телеканале "Россия 1", соведущим которой он был и выход которой был приостановлен в декабре прошлого года. По словам Сташкевича, Жванецкий остается просто писателем. О причинах принятых решений не сообщается.

В марте Михаилу Жванецкому исполнилось 86 лет. Летом он говорил, что почти не выходит из дома из-за плохого самочувствия.

В программе "Дежурный по стране" Жванецкий - кроме того, что читал свои произведения, - высказывался на общественно-политические темы, часто критикуя и высмеивая действия российских властей.

В 1996 году писатель публично выступил против операции российских войск в Чечне, позже выступал в защиту арестованной сотрудницы компании ЮКОС Светланы Бахминой и в защиту панк-группы Pussy Riot.
При этом президент России Владимир Путин лично поздравлял Жванецкого с несколькими юбилеями, а в прошлом году наградил сатирика орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.