Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Дарт Вейдер и овсянка, сэры. Рецепт для аэрогриля

Я решила начать серию рецептов, которые уже опробовала сама на этом замечательном аппарате. Сегодня будем печь запеканку из овсянки.

10.10.2020
Источник:ИСРАГЕО
Фото: isrageo.com

Не так давно в нашем доме завелся интересный агрегат. Называется сие поистине гениальное кухонное изобретение - аэрогриль итальянской фирмы "Делонги".

Правда, мой муж придумал ему другое название, которое моментально напрочь вытеснило имя собственное, а именно Дарт Вейдер. Спросите, почему? Сага "Звездные войны" тому причиной. Был там такой персонаж, на заре туманной юности звавшийся Энакином Скайуокером, а потом превратившийся в злобного антиджедая. Вот взгляните сначала на фото аэрогриля, а затем на этого самого Вейдера, сразу и оцените. Для краткости мы его зовем просто Дарт, правда, он почему-то не откликается.

Аэрогриль по прозвищу "Дарт" (Фото: isrageo.com) и Дарт Вейдер в Лос-Анджелесе (Фото: Wikipedia / The Community - Pop Culture Geek)

Я решила начать серию рецептов, которые уже опробовала сама на этом замечательном аппарате и хочу продолжить. Буду рада, если ко мне присоединятся со своими кулинарными радостями и другие хозяюшки. Так как для мультиварки рецептов множество, а вот для аэрогриля пока не густо, насколько я успела понять, гуляя по интернету.

Ну и понятно, у каждого свой аэрогриль - фирм немало и не все могут оказаться похожими на Дарта Вейдера. Главное - чтобы было вкусно.


Сладкая запеканка из овсянки

Овсянка в виде обычной каши как-то не очень прижилась в нашем домашнем меню. Лишь изредка употребляем ее по классике. И она залеживается в шкафчике, куда кроме нас любят еще и всякие молевые бабочки наведываться. Много чего уже в холодильнике держим. В общем надо было что-то по-быстрому соорудить, чтоб с нахальными насекомыми не делиться!

Интернет конечно мне был в помощь. Нашла там рецепт оладий из овсянки, который мне больше всего приглянулся, и решила адаптировать под наш "Дарт". Оладьи лепить не стала, а сделала самую обычную запеканку на завтрак. Это был первый опыт и он получился удачным.

Ингредиенты:

Овсянка (у меня самая обычная - из коробки)

2 стакана молока

2 яйца

1-2 яблока, либо другой фрукт, можно и вовсе ягоды

Щепотка соли

2,5 ложки сахара

Пакетик ванильного сахара (для тех, кто любит аромат ванили)

Приготовление:

Овсянку залить чуть теплым молоком и дать крупе набухнуть в течение часа. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить вместе с сахаром и щепоткой соли до легкой пенки, так чтобы крупинки растворились. Затем добавить к овсянке взбитые с сахаром яйца и яблоки. Все перемешать. Чуть-чуть смазать емкость для аэрогриля сливочным маслом и выложить на нее тесто, которое по консистенции должно быть как густая сметана.

Выставить нужную программу. В моем случае я ставила на программу "выпечка" дважды. Потому что с первого раза получилась не очень поджаристая корочка.

Можно эту же самую запеканку делать в различных вариациях с добавлением любых овощей, творога и не сладкую.

На мой вкус, лучше всего ей дать как следует остыть.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.