Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+27+22

Салат

А
А

Голливуд: объединиться с Netflix или умереть

Голливуд приближается к финансовому краху, свидетельствует портал Breitbart, ссылаясь на только что обнародованный отчет независимого аналитического центра Moffett Nathanson.

14.10.2020
Источник:Fitzroy

По мнению экспертов, кассовые сборы кинотеатров в США в этом году упадут на 81 процент (!), поскольку "коронавирус продолжает разрушать отечественное кино". Авторы отчета рекомендуют Голливуду, чтобы сети кинотеатров "проглотили свою гордость и объединились с потоковыми сервисами, такими как Netflix - это может стать спасательным кругом для вывода большего количества продукции на экраны, к зрителям".

В то время как кинотеатры во многих районах страны вновь открылись, ключевые рынки в контролируемых демократами штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния, остаются закрытыми, что оказывает сдерживающее воздействие на голливудские студии, которые по-прежнему опасаются показывать свои фильмы в кинотеатрах. Неутешительный внутренний релиз ленты Tenet Криса Нолана ("Довод" - в российском прокате) побудил студии отложить многие из своих релизов "до лучших времен", которые, как рассчитывают продюсеры, наступят в 2021 году.

В Moffett Nathanson же полагают, что рынок может прийти в норму не ранее, чем через пару лет. "С учетом предложения студий и потенциальных проблем со спросом потребителей, мы прогнозируем, что в 2021 году объем кассовых сборов будет на 35% ниже уровня 2019 года, или 7,4 миллиарда долларов, а в 2022 году он вырастет на 23% до 9,1 миллиарда долларов", - отмечают аналитики в своем отчете.

"Крупные сети кинотеатров часто считают потоковые сервисы своими врагами. Но в июле Universal заключила сделку с AMC Theaters, которая может перевернуть отрасль, - отмечает Breitbart. - По соглашению, у новых фильмов Universal будет только три уикенда эксклюзивности в кинотеатрах, в отличие от традиционных трех месяцев. После этого студия получает возможность сделать свои фильмы доступными для цифрового просмотра пользователями дома".

Между тем кинотеатры продолжают занимать выжидательную позицию. Премьеры фильмов с большим бюджетом, в том числе "Не время умирать", "Дюна", "Вестсайдская история" и "Топ ган: Мэверик", перенесены на следующий год.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.