Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+27+22

Салат

А
А

Очередной скандал с задержанием

Снова соцсети полыхают. Якобы полиция применила избыточную силу по отношению к женщине, задержав ее без повода.

17.10.2020

В нашем распоряжении есть видео с нагрудной камеры женщины-полицейской, которая и осуществляла арест. Вкратце, ситуация выглядит так: на рынке Левински в Тель-Авиве патрульная обратилась к женщине, которая находилась на улице без маски. В полном соответствии с законом, полицейская попросила нарушительницу представиться, то есть назвать номер своего удостоверения личности. Патрульная вела себя вежливо и корректно.

Но женщина отказалась представляться сделать (что само по себе является нарушением закона и поводом для задержания), грубила патрульной, пыталась убежать от нее. В конце концов, полицейские, после долгих уговоров были вынуждены ее задержать. Нарушительница оказала сопротивление и на нее пришлось надеть наручники. При этом, из-за сопротивления, пострадала женщина-полицейская, которая получила ранение руки. Когда задержанную доставили в участок, она продолжила скандалить и там.

Напоминаем, что требование сотрудника полиции назвать номер удостоверения личности совершенно законно и отказ это сделать может привести к аресту и даже возбуждению уголовного дела.

А вот как отреагировали на эту ситуацию участники одного из обсуждений в Фейсбуке.

Сэм Хащанский: Очередной "мусорской" беспредел по-израильски. Не знаю какой город. Девушка сняла на секунду маску. Рядом тут же нарисовалась "баба-мент" и потребовала теудат зеут. Девушка отказалась. Итог, девчонку крутят пять или шесть полицеских. Такое государство вы хотите?

Натали Хаит: У девушки попросили т.з. чтобы проверить не состоит ли девушка в списках тех, кто должен быть в бидуд. Меня так уже три раза останавливали в машине. Была в маске. Ехала домой с работы. Работник хиюни. Остановили. Попросили номер т.з. Проверили по спискам. (заняло 1 минуту)
Все. Проезжайте пожалуйста.

Игорь Бейбарс: Хотелось бы тут всем напомнить - никто не обязан предъявлять теудат-зеут. Никто даже не обязан носить его с собой. И его отсутствие не может быть поводом для ареста. И считаться "сопротивление полиции". И полиция да обязана терпеть когда её называют шармутой и всякими эпитетами. Она (полиция) не может "обидеться". Иначе это не полиция а тонтон-макуты…

Ekaterina Dyomin: Бред какой-то( В любой стране мира, если полицейский просит предоставить своё удостоверение личности, гражданин обязан его предоставить. Хочу/не хочу здесь не бывает. А если она в розыске за 100500 преступлений? Это элементарная идентификация личности. Никто бы не дал бы ей штраф и небыло бы никакого задержания и "насилия" (полицейская 10 раз повторила что не хочет причинять ей вред и вообще вела себя очегюнь корректно и в рамках своих обязаностей), если бы она сразу предоставила теудат зеут.
Так что, это обсалютно не показатель и не нужно делать из всех полицейских монстров.

На чьей вы стороне в этой ситуации?

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.