Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Салат

А
А

Консервы императора

К сардинам обычно подается соус. Мы приготовили его из лимона и сливочного масла, как делали когда-то греческие евреи.

22.10.2020
Источник:Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Сардины в общий котел еврейской кухни пришли со Средиземноморья. Это сейчас сардины можно транспортировать на большие расстояния, но так было не всегда. Раньше ели сардины исключительно счастливые обитатели прибрежной полосы. Например, жители острова Сардиния, от которого рыбка получила свое название.

Во времена Наполеона из сардин научились делать консервы, и о маленькой, но вкусной рыбке узнал весь мир. Но консервы консервами, а нет ничего вкуснее свежей рыбы! Еврейские рецепты из свежих сардин обычно очень простые: очищаете, смазываете солью и перцем и запекаете в течение нескольких минут. К сардинам обычно подается соус. Мы приготовили его из лимона и сливочного масла, как делали когда-то греческие евреи.

Список ингредиентов:

1 кг сардин
8 зубчиков чеснока
тимьян
орегано

Для соуса:

60 г несоленого сливочного масла
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порежьте чеснок. Промойте сардины в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Почистите каждую сардину и натрите ее смесью соли и перца внутри и снаружи, а потом поместите внутрь немного чеснока, тимьян и орегано.

Нагрейте духовку или гриль до температуры 200 градусов. Протрите решетку оливковым маслом. Осторожно положите сардины на решетку и держите 7-10 минут. Потом переверните и подержите еще 7-10 минут. Затем аккуратно переложите на блюдо.

Тем временем приготовьте лимонный соус. Сливочное масло порежьте кубиками, растопите и, постоянно помешивая, доведите до янтарного цвета - у него должен быть немного ореховый вкус. Но так, чтобы масло не сгорело! Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте. Подавайте теплые сардины, полив их лимонным соусом. И сохраните на память этот вкус лета. Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.