Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Салат

А
А

Повар рассказал о секрете идеального жареного картофеля

Британский повар Том Уэстерленд рассказал о своем способе приготовления идеального жареного картофеля.

30.10.2020
Источник:Lenta.ru
Фото: ShutterStock

О его рецепте написало издание Daily Mirror.

Повар рекомендует использовать сорта с низким содержанием сахара, такие как "Марис Пайпер" или "Кинг Эдвард". Почистив и нарезав картофель на ломтики с множеством граней, он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огонь. Теперь нужно довести воду до кипения и выждать семь минут. "В этом секрет моей картошки, - объясняет Уэстерленд. - Я называю его семиминутным трюком".

Повар сливает воду через дуршлаг, дает картофелю обсохнуть, а затем трясет его в дуршлаге, посыпая солью. После этого картофель остается выложить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, пока он не приобретет золотистый оттенок.

А знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал рецепт идеального картофельного пюре.

Никсон начинает с того, что ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она греется, чистит картофель и откладывает очистки - они потребуются позднее. Картофелины, по его словам, необходимо порезать пополам и варить 12-15 минут. Слив воду через дуршлаг, повар мнет их при помощи пресс-пюре, добавляет соль, белый перец, мягкое сливочное масло и тщательно перемешивает.

Самый важный шаг - приготовление молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет идеального пюре. "Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очисток", - рекомендует повар. После этого молоко нужно отфильтровать, добавить в пюре - и можно есть.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.