О его рецепте написало издание Daily Mirror.
Повар рекомендует использовать сорта с низким содержанием сахара, такие как "Марис Пайпер" или "Кинг Эдвард". Почистив и нарезав картофель на ломтики с множеством граней, он заливает их водой, добавляет соль и ставит на огонь. Теперь нужно довести воду до кипения и выждать семь минут. "В этом секрет моей картошки, - объясняет Уэстерленд. - Я называю его семиминутным трюком".
Повар сливает воду через дуршлаг, дает картофелю обсохнуть, а затем трясет его в дуршлаге, посыпая солью. После этого картофель остается выложить на противень с говяжьим жиром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить, пока он не приобретет золотистый оттенок.
А знаменитый австралийский повар Роб Никсон описал рецепт идеального картофельного пюре.
Никсон начинает с того, что ставит на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пока она греется, чистит картофель и откладывает очистки - они потребуются позднее. Картофелины, по его словам, необходимо порезать пополам и варить 12-15 минут. Слив воду через дуршлаг, повар мнет их при помощи пресс-пюре, добавляет соль, белый перец, мягкое сливочное масло и тщательно перемешивает.
Читайте также
Самый важный шаг - приготовление молока. Никсон наливает его в кастрюльку, ставит на сильный огонь и добавляет в него картофельные очистки. Именно в них, по его мнению, и заключается секрет идеального пюре. "Грейте молоко две минуты, чтобы оно пропиталось вкусом очисток", - рекомендует повар. После этого молоко нужно отфильтровать, добавить в пюре - и можно есть.