Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+16

Салат

А
А

В супермаркете на продажу выставили неразделанных животных

В пластиковых контейнерах, покрытых пищевой пленкой, выставили неразделанные туши животных: только что убитых зайцев и неощипанных фазанов.

03.11.2020
Источник:RFI

Во Франции разгорелась полемика после того, как пользовательница соцсетей опубликовала фотографию из супермаркета Leclerc в городе Морьер-лез-Авиньон в Провансе, где на продажу в пластиковых контейнерах, покрытых пищевой пленкой, выставили неразделанные туши животных: только что убитых зайцев и неощипанных фазанов.

В Фонде Брижит Бардо назвали продажу "жертв охоты" "отвратительной". Если в продаже мяса в таком виде и есть интерес, то он заключается лишь в том, чтобы напомнить потребителям, что "мясо не растет на деревьях", заявили в Фонде помощи животным, созданном французской кинозвездой.

Другие защитники животных увидели в таком маркетинге педагогическую пользу. "То, что клиенты видят под пластиковой пленкой конкретное животное, делает более зримыми животных, которых мы употребляем в пищу, тогда как стейк или панированная рыба - это никому ни о чем не говорит", - заявил изданию Le Dauphiné Libéré представитель региональной ассоциации по защите животных Дени Шмид.

Как отмечает издание со ссылкой на местного депутата, в этом формате продажи нет ничего нового - французские супермаркеты продают мясо в таком виде в разгар сезона охоты и перед новогодними и рождественскими праздниками. Зачастую, это - маркетинговый ход для любителей дичи, хотя обычно речь идет о животных, выращенных на фермах.

Тем не менее в супермаркете извинились перед недовольными клиентами и пообещали убрать контейнеры с неосвежеванными тушами зайцев и неощипанными фазанами из продажи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.