Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Михаила Ефремова отправили в колонию

На территории Белгородчины находятся несколько исправительных колоний, но только одна из них предназначена для впервые осужденных.

08.11.2020
Источник:Коммерсантъ
Фото: Reuters

Актер Михаил Ефремов отправлен в колонию Белгородскую область к месту отбывания наказания. Об этом накануне заявили представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). На территории Белгородчины находятся несколько исправительных колоний, но только одна из них предназначена для впервые осужденных. Речь идет об ИК-4 в городе Алексеевка, где совсем недавно отбывали наказание по делу о нанесении побоев экс-игроки сборной страны по футболу Павел Мамаев и Александр Кокорин. В УФСИН по Белгородской области пока не ответили на запрос "Ъ-Черноземье" о том, прибыл ли актер в колонию, а также о том, какая работа ему будет предложена после нахождения на обязательном "карантине".

Ранее представитель ОНК Москвы Марина Литвинович рассказывала "Ъ", что Михаил Ефремов во время пребывания в колонии намеревался создать тюремный театр. "В колониях есть такие должности, которые называются "руководитель кружка самодеятельности" или "руководитель клуба", таких должностей нет в хозотряде, поэтому может быть даже наоборот хорошо, что он поедет в колонию, потому что он сможет именно работать вот в той области, которая ему интересна, то есть культурная, потому что в хозотряде ему пришлось бы работать и на уборке, или на каких-то погрузочных, разгрузочных работах", - поясняла госпожа Литвинович.

Напомним, Пресненский районный суд осудил актера на восемь лет колонии общего режима по делу о ДТП с одним погибшим. 22 октября Мосгорсуд смягчил приговор на полгода.

ИК № 4 находится на улице Привокзальная, 2а в Алексеевке. Возглавляет учреждение подполковник внутренней службы Александр Мальцев. Лимит наполнения колонии - 1111 человек. На ее территории, в частности, есть профессиональное училище, в котором осужденные могут освоить специальности токаря, каменщика, штукатура, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, швейного оборудования и повара. Для организации досуга в учреждении созданы библиотека и клуб.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.