Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+10

Салат

А
А

Почему "еврейский" сериал побил все рекорды "Эмми"

Сказать, что канадский ситком произвел сенсацию на очередной церемонии "Эмми" - телевизионного эквивалента "Оскара", - не сказать ничего.

10.11.2020
Источник:Хадашот
Фото: Getty Images / GP Images

Проект под странным названием Schitt's Creek получил семь статуэток, причем, впервые в истории сериал выиграл во всех четырех актерских номинациях (лучшие комедийные актер и актриса, лучшие комедийные актер и актриса второго плана).

Если в Северной Америке с героями Schitt's Creek знакомы давно, то на постсоветском пространстве об этом ситкоме практически не слышали. Во-первых, он далеко не юн. Первый сезон вышел еще в 2015-м, демонстрировался по канадскому каналу CBC Television и особого фурора не произвел. Многие каналы вообще отказались его прибрести, не в последнюю очередь из-за созвучия названия бранному английскому shit. Успех пришел, когда ситком в 2017-м дебютировал на Netflix - тогда на него обратили внимание акулы телевидения.

История некогда очень богатой семьи Роуз, разоренной менеджером и вынужденной переехать в маленький городок Шиттс Крик, своей теплотой и каким-то семейным уютом покорила зрителей. На роль главной локации претендовали 30 разных городов, но в итоге был выбран крохотный канадский Гудвуд с населением 663 человека. Едва ли не больше собрал в этом году в Гудвуде слет фанатов сериала, которые называют себя SchittHeads.

Почему ситком называют "еврейским"? Да потому что за ним стоят евреи - отец и сын - Юджин и Дэн Леви. 74-летний Юджин - довольно известный в Канаде актер и продюсер, удостоенный звезды на Аллее славы Канады, а также обладатель ордена Канады - высшей гражданской награды страны.

Он играет в сериале главу семейства Роуз - Джонни, разбогатевшего на своей огромной сети видеосалонов. 37-летний Дэн Леви, соответственно, предстал в образе сына Джонни, а его сестре - 34-летней Саре Леви, - досталась роль официантки местного кафе.

Дэн стал первым человеком в истории "Эмми", победившим сразу в четырех номинациях, включая "лучшую режиссуру" и "лучший сценарий". Интересно, что личные переживания актера (Леви - открытый гей) отразились и в его роли (персонаж Дэна тоже гомосексуал).

Супругу экс-миллиардера Джонни играет 66-летняя Кэтрин О'Хара, известная по роли мамы Кевина из культовой комедии "Один дома".

На сегодняшний день вышло шесть сезонов проекта, и авторы Schitt's Creek задумались о завершении сериала. Но в любом случае, он уже вошел в историю "мыльного" жанра.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.