Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Интересные рецепты из оранжевого овоща

Жизнерадостная мякоть этого овоща преображает самую обычную выпечку.

Антонина Веткина
21.11.2020
Источник:Teleprogramma.pro
Фото: ShutterStock

Тыквенные вафли

Надо (на 8 порций): 200 г очищенной тыквы · 60 г сливочного масла · 100 г молока · 80 г коричневого сахара · 1 ч. ложка ванильного сахара · 2 яйца · 180 г муки · пакетик разрыхлителя · 1/4 ч. ложки соли · 2 ч. ложки корицы · 1 ч. ложки имбиря · 1/4 ч. ложки мускатного ореха · 1/4 ч. ложки гвоздики · растительное масло.

Готовим:

1. Тыкву режем кубиком и отвариваем или запекаем до готовности и пюрируем вилкой или блендером.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, молоко, яйца, соль и все тщательно перемешиваем.

3. Смазываем электровафельницу маслом при помощи кисточки, выливаем в каждый отсек тесто (1 — 2 ст. ложки) и выпекаем. Время замеряем по инструкции к вашему прибору.


Панкейки с тыквой

Надо (на 4 порции): 200 г чищенной тыквы · 2 яйца · 60 мл молока · 70 г сахара · пакетик ванильного сахара · 1/4 ч. ложки молотой корицы · 1/4 ч. ложки молотого кардамона · 1/8 ч. ложки соли · 100 г муки · 1 ч. ложка разрыхлителя.

Фото: ShutterStock

Готовим:

1. Тыкву нарезаем кубиком и отвариваем или запекаем до готовности, затем пюрируем блендером.

2. Добавляем желтки, молоко, сахар, специи и перемешиваем.

3. Вводим просеянную муку и разрыхлитель.

4. Белки взбиваем в пену миксером и вводим в тесто.

5. На разогретую сковороду выкладываем небольшие оладушки и выпекаем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны без масла.

6. Подаем с медом, сиропом или вареньем.


Тыквенный хлеб

Надо (на 8 порций): примерно 500 г тыквы · 1 веточка розмарина · 440 г муки · 40 мл теплой воды · 7 г сухих дрожжей · 10 г соли · 2 ст. ложки растительного масла · палочка корицы.

Фото: ShutterStock

Читайте также

Готовим:

1. Тыкву чистим, режем кусочками, заворачиваем в фольгу вместе с розмарином и запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 минут. Далее розмарин удаляем, тыкву разминаем вилкой в пюре.

2. Делаем закваску: смешиваем теплую воду, 40 г муки и дрожжи, ставим в тепло на 15 минут.

3. Смешиваем просеянную муку, закваску, соль и пюре (нужно 350 г), оставляем на 5 мин.

4. Добавляем 1 ст. ложку и масла и окончательно замешиваем гладкое тесто. Оставляем его на 20 минут, затем еще раз обминаем и вымешиваем и оставляем на расстойку на 1 час.

5. На подпыленном мукой столе разминаем поднявшееся тесто в круг толщиной 1,5 см. Затем сворачиваем края к центру, прижимая серединку, формируя таким образом шар.

6. Переворачиваем сборкой вниз и обвязываем кулинарной нитью, чтобы получилось 8 сегментов (понадобится 4 обвязки). Нити не должны сильно врезаться в тесто. Вставьте в серединку палочку корицы в качестве хвостика тыквы.

7. Выпекаем 10 минут при температуре 200 °С и еще 30 минут при температуре 170 °С до золотисто-коричневого цвета.

8. Удаляем нити, при желании смазываем хлеб маслом, даем остыть.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке