Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+8

Салат

А
А

Том Хэнкс соберет деньги для синагоги

кампанию также поддержали вдова телеведущего Фреда Роджерса Джоан Роджерс и губернатор Пенсильвании Том Вулф.

23.11.2020
Источник:Jewish News
Фото: Getty Images / Jordi Vidal

Актеры Том Хэнкс и Билли Портер согласились поучаствовать в кампании "Помнить, перестраивать, обновлять", которую община Питтсбурга запустила с целью преобразовать синагогу "Древо жизни", на которую два года назад было совершено нападение, в "место надежды, памяти и образования". В здании обновленной синагоги будет располагаться центр по борьбе с антисемитизмом и расизмом. Проект подразумевает реконструкцию здания, а также разработку образовательных программ, которые будут доступны для всех желающих.

Jewish Chronicle сообщает, что кампанию также поддержали вдова телеведущего Фреда Роджерса Джоан Роджерс и губернатор Пенсильвании Том Вулф. "Стать частью этого проекта, который стремится искоренить ненависть при помощи образования населения, поддержки и, что самое главное, любви - огромная честь для меня", - сказал губернатор.

Раввин еврейской общины Питтсбурга Хазан Джеффри Майерс в свою очередь заявил, что "общими усилиями место ненависти и трагедии можно превратить в оазис надежды, памяти и просвещения".

Билли Портер, уроженец Питтсбурга, отметил, что еврейская община города всегда присутствовала в жизни его семьи. "Они заботились обо мне, когда я был ребенком, помогали моей маме, пока я занимался карьерой. Моя любовь к этой общине непоколебима. С нетерпением жду возможности показать миру, как выглядит истинная любовь", - заявил актер.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.