Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+8

Салат

А
А

Секс-символ советского кино стал в Израиле бомжом

Известный советский актер уехал в Израиль в надежде стать звездой кинематографа, но в итоге спился и стал бомжом.

24.11.2020
Источник:9tv.co.il

Телевизионный канал НТВ рассказал о первом муже актрисы Елены Сафоновой.

В программе "Ты не поверишь!" рассказывается, что Виталий Юшков переехал в Израиль в начале девяностых годов прошлого века со второй супругой и дочерью.

"Он 20 лет прожил здесь и не выучил иврит, у него не появилось каких-то израильских друзей. Не зная языка, он был вынужден работать и на уборке, и дворником, и грузчиком. И, может быть, это его сломало. Потому что мы же говорим о перспективном советском актере, он был лично знаком и с Шукшиным, и с Высоцким, и с Садальским, и со многими известными актерами. Это его тусовка, он когда-то жил в этом мире", - заявил в эфире НТВ Влад Богуславский, представленный израильским социальным работником.

В программе говорилось, что со временем Юшков начал искать утешение на дне стакана. Алкогольная зависимость породила изменения психики: артист начал устраивать скандалы и драки. Супруга, по словам Богуславского, обратилась за помощью в полицию, и Юшков провел несколько месяцев в заключении. Жена затем подала на развод, суд обязал Юшкова не приближаться к дому супруги и дочери.

Богуславский рассказал, что он посещал Юшкова в приюте для бездомных. Виталий и там не изменил привычкам, продолжая пить.

"Он получал пособие по старости предпенсионное, это около 1000 долларов. Для Израиля это незначительная сумма, но на выпивку хватает, потому что за квартиру платить не надо", - сказал в эфире НТВ Богуславский. В программе "Ты не поверишь!" говорилось, что сейчас Юшков живет в Ашдоде, в доме престарелых, где находится, по словам Богуславского, под надежным присмотром.

Виталий Юшков снимался в таких фильмах, как "Семья Зацепиных", "Крах инженера Гарина", всего в его творческом портфеле роли в 25 картинах. Его называли одним из самых красивых актеров своего поколения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.