Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+8

Салат

А
А

Что произойдет, если ежедневно добавлять в пищу ложку уксуса

Диетолог рассказала, на сколько полезно принимать в пищу одну ложку уксуса в день. О семи малоизвестных преимуществах этого продукта.

27.11.2020
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: Shutterstock.com

Уксус, используемый с древних времен как вещество, способствующее пищеварению, и дезинфицирующее средство, является одним из главных источников исцеления.

Диетолог и нутрициолог клиники "Аджибадем Алтунизаде" (Acıbadem Altunizade Hastanesi) Ипек Эртан (İpek Ertan) отмечает, что уксус обладает большим набором полезных свойств, помогая контролировать вес и уравновешивая уровень сахара в крови, и рассказывает о семи малоизвестных преимуществах этого продукта.


Помогает контролировать вес

Исследования показывают, что при добавлении одной столовой ложки уксуса в салаты и блюда каждый день в течение трех месяцев индекс массы тела может снизиться на 0,4-0,7 пункта.


Помогает при стойком кашле

Известно, что Гиппократ, которого на Западе считают "отцом медицины", в 400-е годы до нашей эры использовал уксус для лечения острых инфекций и ран. И хотя уже доказано, что уксус эффективен не от всех бактерий, смесь этого продукта с медом как древняя формула до сих пор используется против стойкого кашля.


Помогает обеспечить гигиену

Уксус благодаря содержащейся в нем уксусной кислоте используется для консервирования продуктов. Кроме того, с помощью уксуса мы можем продезинфицировать овощи и фрукты, замочив их на пять минут в растворе, приготовленном в пропорциях - одна столовая ложка уксуса на литр воды.


Лекарство от повышенного давления

В ходе исследования, проведенного на мышах, у тех из них, что ежедневно употребляли воду с уксусом, наблюдалось снижение артериального давления по сравнению с остальными особями. Поэтому для людей с повышенным давлением при отсутствии проблем с пищеварительной системой может быть полезно развести одну столовую ложку уксуса в большом количестве воды и принимать полученную смесь.


Борется с опухолями

Еще одно исследование, проведенное на мышах, показало действие уксуса на раковые опухоли. В двух группах мышей, которым были пересажены раковые клетки, наблюдались разные последствия - употреблявшие воду с уксусом имели значительно меньшие по размеру опухолевые клетки.


Уравновешивает уровень сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что употребление белого уксуса после еды, содержащей углеводы, значительно снижает гликемический ответ организма и заметно улучшает чувствительность к инсулину.


Защищает кишечник

Уксус - один из древнейших известных ферментированных продуктов. Соединения, образующиеся во время ферментации, прежде всего антиоксиданты, делают уксус весьма полезным для кишечника. Чтобы защитить нашу кишечную микрофлору, поддержать иммунитет, в рационе также нужно иметь и уксус.

Зийнети Коджабыйык (Ziyneti Kocabıyık), Türkiye (Турция)

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.