Сама Хели 20 лет назад похудела на 30 килограммов и с тех пор отлично выглядит. Она создала целую бизнес-империю похудания. Как и у всех гуру, у нее есть собственная диета и низкокалорийные продукты, которые она производит, но ее конек - это группы поддержки, где человеку дают нужную мотивацию.
И все же - не группами едиными. Блюда тоже имеют значение. Вот два рецепта от Хели Маман, которые отлично подходят к зимнему сезону.
Горшочек хумуса
Ингредиенты:
1 чайная ложка необработанной тхины из цельных семян кунжута или оливкового масла
1 чайная ложка острого красного перца или немного перца чили
5 стеблей нарезанного зеленого лука, порезанного на кусочки по 3 см
1,5 стакана вареного хумуса в зернах
1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
15 разрезанных пополам помидоров черри или 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
соль и перец
стакан нарезанного кориандра (кусбара)
Способ приготовления:
Обжаривайте помидоры, красный и зеленый лук на сковороде около пяти минут.
Добавьте хумус и тушите еще пять минут на среднем огне, потом добавьте специи.
Выключите огонь, добавьте нарезанный кориандр и аккуратно перемешайте.
Положите в сервировочное блюдо.
Сбрызните чайной ложкой сырой тхины/оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Хумус можно заменить различными бобовыми, такими как чечевица, соевые бобы, фасоль.
Запеканка из говядины и картофеля
Ингредиенты:
Горсть нарезанной петрушки или кориандра (по вкусу)
1 чайная ложка оливкового масла
250 г нежирного говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
3 отваренные картофелины среднего размера
щепотка приправы рас-эль-ханут, черный перец
3 чайные ложки сырой тхины (желательно из цельного кунжута)
3 столовые ложки воды
щепотка соли
Читайте также
Способ приготовления:
Нарежьте каждую картофелину на 4-5 ломтиков.
Нарезанный лук обжарьте на сковороде с чайной ложкой оливкового масла до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду фарш, петрушку (или кориандр) и специи. Варите на пару, помешивая, около 10 минут, пока мясо не изменит цвет.
Приготовьте тхину: в небольшой кастрюле смешайте необработанную тхину с водой и солью и нагрейте до появления пара.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на сковороде половину ломтиков картофеля ровным слоем так, чтобы они лежали друг на друге.
Посыпьте фаршем и разровняйте до однородного слоя.
Полейте мясо горячей тхиной.
Накройте мясо остальными ломтиками картофеля и сбрызните маслом.
Выпекайте в духовке около 10 минут, желательно в режиме гриля, пока картошка не подрумянится.
Приятного аппетита!