Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+12
Иерусалим
+15+9

Салат

А
А

Зимние рецепты от Хели Маман

О Хели Маман слышал едва ли не каждый человек, который хочет избавиться от лишнего веса.

01.12.2020
Источник:salat.zahav.ru

Сама Хели 20 лет назад похудела на 30 килограммов и с тех пор отлично выглядит. Она создала целую бизнес-империю похудания. Как и у всех гуру, у нее есть собственная диета и низкокалорийные продукты, которые она производит, но ее конек - это группы поддержки, где человеку дают нужную мотивацию.

И все же - не группами едиными. Блюда тоже имеют значение. Вот два рецепта от Хели Маман, которые отлично подходят к зимнему сезону.


Горшочек хумуса

Ингредиенты:

1 чайная ложка необработанной тхины из цельных семян кунжута или оливкового масла
1 чайная ложка острого красного перца или немного перца чили
5 стеблей нарезанного зеленого лука, порезанного на кусочки по 3 см
1,5 стакана вареного хумуса в зернах
1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
15 разрезанных пополам помидоров черри или 3 крупных помидора, нарезанных кубиками
соль и перец
стакан нарезанного кориандра (кусбара)

Фото: пресс-служба

Способ приготовления:

Обжаривайте помидоры, красный и зеленый лук на сковороде около пяти минут.

Добавьте хумус и тушите еще пять минут на среднем огне, потом добавьте специи.

Выключите огонь, добавьте нарезанный кориандр и аккуратно перемешайте.

Положите в сервировочное блюдо.

Сбрызните чайной ложкой сырой тхины/оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Хумус можно заменить различными бобовыми, такими как чечевица, соевые бобы, фасоль.


Запеканка из говядины и картофеля

Ингредиенты:

Горсть нарезанной петрушки или кориандра (по вкусу)
1 чайная ложка оливкового масла
250 г нежирного говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
3 отваренные картофелины среднего размера
щепотка приправы рас-эль-ханут, черный перец
3 чайные ложки сырой тхины (желательно из цельного кунжута)
3 столовые ложки воды
щепотка соли

Фото: пресс-служба

Читайте также

Способ приготовления:

Нарежьте каждую картофелину на 4-5 ломтиков.

Нарезанный лук обжарьте на сковороде с чайной ложкой оливкового масла до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду фарш, петрушку (или кориандр) и специи. Варите на пару, помешивая, около 10 минут, пока мясо не изменит цвет.

Приготовьте тхину: в небольшой кастрюле смешайте необработанную тхину с водой и солью и нагрейте до появления пара.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на сковороде половину ломтиков картофеля ровным слоем так, чтобы они лежали друг на друге.

Посыпьте фаршем и разровняйте до однородного слоя.

Полейте мясо горячей тхиной.

Накройте мясо остальными ломтиками картофеля и сбрызните маслом.

Выпекайте в духовке около 10 минут, желательно в режиме гриля, пока картошка не подрумянится.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке