Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Запеканка с секретом

Вы думаете, глядя на картинку: "так где же она там - курица?". Поверьте, ее там есть. Не все доступно глазу...

16.12.2020
Фото: Орли Токман

Обычно мы любим, чтобы все было одновременно: свадьба - и деньги, выходные - и хорошая погода, друзья - и свободное время.

Короче, мы любим, чтобы было одновременно то, что мы любим, и сразу, и вместе. Обычно бывает порознь, но мы же хотим - вместе.

Вот эта запеканка вполне отвечает на такой заказ: она - "вместе": и внешняя красота, и внутреннее содержание.

Запеканка с курицей.

Вы думаете, глядя на картинку: "так где же она там - курица?". Поверьте, ее там есть. Не все доступно глазу...

Она идеально подходит для визита гостей, если вы были заранее оповещены о нем, и годится на все случаи жизни.

Изготовление очень просто (как всегда на нашем блоге), и может свободно варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов и личных предпочтений, так что подходит и для творческих людей, и для педантичных.


Вот продукты:

Читайте также

• 2-4 крупных картофелины
• 2-4 средних батата
• тыквы - любого сорта - в таком же количестве
• 4-5 яиц, проверенные на отсутствие кровяных пятнышек
• половина или целая грудка от 1 курицы, нарезанная продольными полосками размером с мизинец - в сыром виде
• 1 стакан муки, или 1\2 стакана мацовой муки, или 1 стакан рисовой муки (для чувствительных к глютену)
• 1\2 стакана масла
• 1 крупная луковица, слегка обжаренная
• соль, перец, свежая или сушеная зелень - любая
• специи: куркума, камун (зира), хавадж ле-марак, гриль для курицы, копченая паприка, луковый или чесночный порошок. На ваше предпочтение, и совсем необязательно


Способ приготовления:

• Включить духовку
• почистить овощи и нарезать их плоской соломкой, в некоторых кухонных комбайнах есть такая насадка. Если нет, то можно обойтись самой крупной теркой, какая есть.
• поместить в миску и смешать вместе соломку овощей и полоски сырой грудки
• добавить яйца, соль, перец, муку (на ваше усмотрение из списка выше), растительное масло, лук (мелко порезанный и обжаренный) и свежую зелень.
• Выложить на противень, лучше такой, в котором можно и подавать на стол.
• выпекать при 200 гр 1 час или до появления румяной аппетитной корочки.
• подавать горячим с зеленым салатом или само по себе, или как гарнир к мясному блюду.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке