В статье французского журнала Top Santé говорится, что тыквенные семечки, также известные как белые семечки, содержат много белка и обеспечивают организм необходимыми минеральными веществами.
Полезные свойства тыквенных семечек:
1. Богаты белком
Тыквенные семечки содержат 35 граммов белка на 100 граммов продукта, что делает их идеальной пищей для спортсменов, а также для людей, которые придерживаются цельной растительной диеты.
2. Содержат полезные жиры
Помимо высокого содержания белка, тыквенные семечки содержат большой процент ненасыщенных жиров, которые полезны для сердечно-сосудистой системы.
3. Цинк и магний
Нутрициолог Бриджит Мерсье-Фишо сказала: "Вегетарианцам полезно добавлять в рацион семечки (например, в хлеб или рисовый салат), чтобы получить незаменимые аминокислоты.
Читайте также
Небольшая горстка семечек покрывает треть потребностей организма в магнии, и можно также отметить, что тыквенные семечки богаты цинком, который укрепляет иммунную систему и оказывает прямое противовирусное действие".
4. Богаты клетчаткой
Тыквенные семечки богаты клетчаткой. Они содержат 11 граммов клетчатки на 100 граммов продукта. Кроме того, тыквенные семечки замедляют усвоение "плохих" жиров и помогают регулировать уровень холестерина в крови.
"В общем, тыквенные семечки приносят пользу сердечно-сосудистой системе", — говорит Эмили Борриглиони, натуропат и нутрициолог из Бордо.
5. Мочегонное средство
Тыквенные семечки обладают мочегонным действием. Они поддерживают работу почек и помогают бороться с задержкой жидкости.
Сколько тыквенных семечек можно съедать в день?
Французский журнал отметил, что предпочтительнее употреблять тыквенные семечки в сыром виде, то есть не жареные, несоленые и без добавок. В день достаточно съедать одну столовую ложку тыквенных семечек, чтобы наполнить организм полезными веществами.
Al Jazeera (Катар)