Читайте также
"Не вари козленка в молоке его матери", написано в Пятикнижии, но про воду ведь ничего не сказано. Так что варили, хотя коз держали главным образом не для мяса, а ради молока и чудесного козьего сыра.
Да и в наше бедное на козье мясо время сохранились места, где его продолжают готовить. И делают это, как в древности - то есть хорошо. Самый простой способ - запечь козленка с пряностями и картошкой. Последней, правда, в древнем Израиле не было - её привёз еврей Колумб из Америки, - но она идеально подходит к козьему мясу.
Второй вариант - таки сварить козленка. А потом в той же самой воде сварить макароны.
Этот рецепт тоже не очень старый, но надо думать, что в древности в бульоне из-под козлятины тоже наверняка что-то варили - не пропадать же ему! И по сей день это блюдо можно найти в какой-нибудь критской или кипрской глубинке, хотя уже в исполнении греков, а не евреев.
Список ингредиентов:
1,5 кг козлятины
1 ст. ложка соли
1 луковица
1 помидор
пачка спагетти
Способ приготовления:
Залейте мясо козленка шестью литрами воды, посолите и доведите до кипения. Когда пена поднимется - слейте воду, залейте свежую и варите мясо три часа на очень медленном огне.
Через час после начала варки бросьте в бульон одну целую луковицу и один целый помидор.
Через три часа достаньте из бульона мясо, забросьте в кастрюлю макароны и варите их до готовности. Подавать спагетти с мясом козленка можно с разными соленьями - артишоками, патиссонами и даже солеными огурцами.
Приятного аппетита!