Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Сырники и запеканки: рецепты модных блюд

Мы выбрали для вас три простых и вкусных рецепта от известных израильских блогеров.

03.01.2021
Источник:salat.zahav.ru

Судя по популярным инстаграм-аккаунтам, в качестве правильных завтраков с большим отрывом лидируют сырники, а в качестве обедов и ужинов - запеканки с разными видами сыров.

Картофельная запеканка с сыром и грибами от Инны Крайсберг (Inna Kraisberg)

Ингредиенты:

600 гр. картофеля;
300 гр. шампиньонов;
120 гр. сыра "булгарит" "Мешек Цуриэль";
1 луковица;
5 ст. л. сметаны Tara;
2 куриных яйца;
2 ст.л. мягкого масла Muller;
по вкусу молотый перец (черный);
по вкусу соль.

Картофельная запеканка с сыром и грибами от Инны Крайсберг

Способ приготовления:

Для приготовления используем готовый картофель, предварительно отваренный в подсоленной воде (его лучше сразу порезать на кубики - быстрее приготовится).

Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Солим, перчим.

В миску выкладываем сметану, добавляем яйца, немного солим и хорошо перемешиваем.

Готовый картофель делим на 2 части.

Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.

Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком и посыпаем натертым сыром (одна часть).

Снова слой картошки, грибов и заливаем все сметаной с яйцами.

Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут.

Сырная паштида с бататом от Марины Каневской (Marina Kanevsky)

Ингредиенты:

1 упаковка сыра "халуми" (200 гр);
1 упаковка сыра "цфатит" (250 гр);
1 упаковка козьего сыра-брынза ("булгарит") (200 гр);
1 йогурт из козьего молока;
3 яйца;
100 мл. молока;
8 ложек муки;
1 пакетик разрыхлителя;
50-70 мл. растительного масла;
1 ложка сухого куриного бульона;
1 средний батат (сладкий картофель).

Все виды сыров, йогурт и молоко в рецепте - от "Мешек Цуриэль".

Сырная паштида с бататом от Марины Каневской

Способ приготовления:

Сырой батат почистить и нарезать на мелкие кубики. Сыр "цфатит" и брынзу также нарезать кубиками. Сыр "халуми" натереть на мелкую терку. В отдельной посуде взбить миксером яйца, муку, йогурт, молоко, разрыхлитель, сухой куриный бульон, растительное масло. В готовую смесь добавить нарезанные кубиками сыры, батат и половину от натертого сыра. Все аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить готовую смесь. Посыпать оставшимся натертым сыром "халуми". Запекать в духовке 40 мин. при температуре 180 градусов.

Сырники с ягодами на масле Muller от Евгении Якушенко (Janeyaki)

Ингредиенты:

400 грамм творога "Мешек Цуриэль";
2 ст. ложки сахара;
Соль - на кончике ножа;
Ванильный ароматизатор (по желанию);
1 яйцо;
3-4 столовые ложки муки и еще
2-3 столовые ложки муки для раскатывания теста и панировки сырников;
Масло Muller для жарки.

Масло Muller

Способ приготовления:

Смешать творог с сахаром/ванильным ароматизатором. Взбить венчиком яйцо и добавить к творогу. Всыпать муку и сделать массу однородной. Сформировать сырники и обжаривать на мягком масле. Обжарить на среднем огне до корочки, затем перевернуть и под крышку на маленький огонь, чтобы пропеклись. Далее довести до корочки обе стороны уже на среднем огне без крышки. Можно красиво подать, украсив сырники ягодами и фруктовым йогуртом Muller.

Сырники с ягодами на масле Muller от Евгении Якушенко

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке