Оказывается, помидоры, сыр, хлеб и бекон можно не только есть сырьем, но и целых пять минут истязать на сковородке или в микроволновке, создавая кулинарные шедевры! Тебе все равно, а девушек такие вещи завораживают.
Представляешь, каково будет удивление девушки, если ты, пригласив ее в гости, вместо того чтобы спрятать ее обувь и заставить играть с тобой в нарды, приготовишь вкусное съедобное блюдо всего за пять минут! Причем не образные пять минут, а самые что ни на есть настоящие 300 секунд. Или даже меньше.
Мини-пицца с беконом
Заказанную пиццу везут час, а твоя будет готова уже вот-вот. Кто после этого посмеет упрекнуть ее в мини?
Тебе понадобятся:
чиабатта или широкий багет
кусок сыра
листья шпината
бекон
помидор
Разрежь чиабатту пополам. Предварительно смазав сковородку маслом, положи на нее хлебные половинки. Подожди минуту, пока они зашипят, и водрузи на поджаренный хлеб пару кусков сыра. Смотри, он плавится! Заодно пожарь и бекон.
Пока бекон плюется жиром, отойди на безопасное расстояние и порежь листья шпината и помидор. Затем на глазах у изумленной девушки (или кошки, взятой напрокат у соседки для тренировок) сложи мини-пиццу в правильном порядке: хлеб с сыром, помидор, шпинат, бекон.
Фаршированные перцы
Перцы станут гораздо вкуснее, если добавить в них сыр с майонезом.
Тебе понадобятся:
3 перца
200 г сыра
головка чеснока
майонез
пучок петрушки
Порежь перцы пополам и извлеки из них внутренности. Потри сыр на терке, измельчи чеснок и петрушку, добавь майонез и тщательно все это перемешай.
Заправь получившейся массой перцы и поставь их на минуту в микроволновку при мощности 400-500 Вт.
Китайский куриный салат
Если честно, мы не знаем, почему этот салат называют китайским. Но если девушка - китаянка, лучше не называй его так. Она может оказаться японкой и обидеться.
Тебе понадобятся:
куриное филе
салат латук
красный и/или зеленый перец
соевый соус
Порежь филе и перец на небольшие кусочки и жарь их на очень сильном огне, постоянно помешивая, две минуты.
Затем вывали получившуюся смесь на заранее подстеленные листья латука и залей соевым соусом.
Салат "Капрезе"
По-простому это блюдо называют "помидоры с моцареллой". Но "Капрезе", согласись, звучит красивее.
Тебе понадобятся:
два помидора
один шарик моцареллы (или наоборот - в зависимости от того, что больше любишь)
свежий базилик
оливковое масло и бальзамический уксус
Нарежь помидоры тем же манером, что и в случае с мини-пиццей. Кружками, проще говоря. И моцареллу нарежь. Положи один кусок моцареллы на помидор. Или помидор на моцареллу, а сверху еще одну моцареллу. В общем, как подскажет тебе паранойя.
Заправь получившуюся форму оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли и поперчи. Укрась блюдо листьями базилика.
Лаваш с паштетом и яйцами
Блюдо, которое лучше подавать холодным. Хотя если подавать голодным, то можно и горячим.
Тебе понадобятся:
лаваш или мексиканская лепешка
200 г паштета
2 яйца
Возьми один лист лаваша или тонкой лепешки и намажь его с одной стороны паштетом. Разбей яйца в чашку и яростно их там перемешай. Вылей яйца на горячую сковороду и жарь полминуты, пока они не превратятся в лепешкоподобную яичницу.
Водрузи лепешкоподобную яичницу поверх паштета и начинай сворачивать его в рулет. Когда закончишь, разрежь рулет пополам, а края обрежь - для эстетизма. Когда гостья уйдет, можешь съесть и края.