Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+27+20

Салат

А
А

Елена Малышева заработала на коронавирусе миллионы

Ведущая программы "Жить здорово" легко потягается популярностью с артистами-суперзвездами. Вне всяких сомнений, она самый известный медик России.

Михаил Васильев
22.03.2021 Обновлено: 22.03.2021

Дочь главврача районной поликлиники и заведующей инфекционным отделением, она c седьмого класса работала на каникулах санитаркой в больнице. Затем - Кемеровский медицинский институт с красным дипломом, аспирантура, кандидатская, работа терапевтом, потом - ассистентом кафедры внутренних болезней. Но все изменилось, когда Малышева, отметившая 13 марта 60-летие, начала телекарьеру, которая, вопреки слухам, даже не приблизилась к финалу. А за время пандемии ее позиции на ТВ даже укрепились. Не говоря уж о заработках…

"Милый друг, не чихай,
Что бы там ни говорили,
Мы фашистов победили -
Победим и эту тварь!"

Так задорно пела Елена Малышева о короне в программе "Вечерний Ургант" еще до всяких самоизоляций. Способы борьбы, правда, предлагала своеобразные: посоветовала есть в качестве профилактики бразильские орехи, печень трески и… сырых устриц. По ее словам, этот морепродукт является главным источником цинка, который блокирует размножение коронавируса. Однако эксперты усомнились. Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заверил, что не видел исследований о пользе устриц в таком контексте. И предупредил, что принимать за раз более 12 моллюсков попросту опасно. А профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн и подавно заявил:

- Никаких данных о том, что нужно потреблять цинк в повышенном количестве, чтобы бороться с коронавирусом, не существует. Это относится к фейкам.

Неволшебная диета

- Ковид - чудо чудесное! - фраза телеведущий мгновенно стала крылатой. Малышева объяснила свои слова тем, что зараза, дескать, опасна только для стариков. Многочисленные хейтеры тут же начали язвить в соцсетях, что для нее-то корона - действительно чудо. В доказательство приводили расценки за тест на коронавирус в клинике Елены Васильевны. Там обещали сделать отчет всего за несколько часов, цена вопроса - 8500 рублей! Для сравнения: в других столичных клиниках это стоит максимум 2000 целковых.

Ведущая канала "Царьград" Мария Иваткина сообщила о том, что компания "Здоровье Инфо", зарегистрированная на Елену Васильевну и ее сыновей, получила в период пандемии тендер столичного информационно-аналитического центра на 47 млн рублей. Ну и, конечно, знаменитая диета Малышевой. Телеведущая прямо говорит, что те, кто ею пользуется, заказывая продукты на официальном сайте, повышают свои шансы сберечься от китайской напасти. По некоторым данным, продажи продуктовых наборов от телеведущей по ценам от 14 999 до 19 300 руб. после такой саморекламы сильно возросли. По самым скромным подсчетам экономистов и маркетологов, во время пандемии Малышева обогатилась на несколько миллионов точно.

Кстати, что же это за волшебная диета такая, предлагаемая теледивой? За комментарием мы обратились к специалисту по здоровому питанию Ольге Колодезниковой:

- В диете Малышевой есть разумные вещи. Например, дробное питание, употребление двух-трех литров воды в день. Но если верить Интернету, эта диета предполагает сокращение животных жиров, но сохраняет сладости. На самом деле белый сахар и молочные продукты относятся к слизеобразующим продуктам, наличие которых в организме как раз приводит к уязвимости перед вирусами. Я уж не говорю о том, что не может быть универсальной диеты - для всех. Диета Малышевой хорошо подходит самой Малышевой - с ее телосложением, небольшим ростом (168 см. - М. В.) и стабильным здоровьем. Людям с чрезмерным весом, проблемной поджелудочной, хроническими заболеваниями я бы посоветовала ее воздержаться.

А вот что сказал нам гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Красилов:

- Действительно, свыше 48 процентов тех, кто оказался на больничной койке из-за коронавируса в тяжелом состоянии, - люди с избыточным весом. Так что худеть, конечно, полезно. Но в момент жесткой диеты организм подвергается стрессу, а значит, становится более уязвим. В том числе и от короны.

Желание жить

Но хочется быть объективным. Последние месяцы передачи Малышевой о пандемии приятно удивляют отсутствием панического мракобесия, характерного для Европы. Когда в Испании, к примеру, за прогулку в одиночку около моря без маски штрафуют на 100 евро! Именно "Елена Прекрасная" объявила сенсационную новость:

- Бессимптомные носители ковида безопасны для окружающих!

И сослалась на масштабное исследование в китайском Ухане с участием 10 млн человек. Среди них было выявлено всего лишь 300 бессимптомных носителей, и после тщательного изучения выяснилось, что они не представляют угрозы.

Еще Елена Васильевна категорически выступает против самоизоляции:

- Заключение в камере раньше считалось пыткой. Самоизоляция может убить. На миллион смертей от коронавируса по всему миру, из-за которого и вводили строгие карантинные меры, к лету приходилось 17 миллионов смертей от сердечно-сосудистых заболеваний! При чем здесь самоизоляция? Оказавшись в ограниченном пространстве, все мы испытываем гиподинамию (нехватку движения) - и отсюда лишний вес, гипертония. А это факторы риска для сердца и сосудов. Исследования установили: при соблюдении жесткой самоизоляции вероятность заболеть коронавирусом выше в 4 раза! Ученые проанализировали статистику по школьникам Финляндии и Швеции. Первая страна вводила карантин для жителей. Вторая - нет, школы были открыты. В результате в Финляндии, где дети подолгу находились с родителями в одном достаточно небольшом закрытом помещении, ковидом несовершеннолетние болели в 4 раза чаще, чем в Швеции. Почему так происходит? Установлено, что дети больше всего инфицируются не друг от друга, а от взрослых, с которыми находятся в тесном длительном контакте. То есть риск заразиться в классе от кашляющего Петрова ниже, чем дома от температурящего папы. Поэтому больше гуляйте, не бойтесь! Умереть от ковида вероятность такая же, как от удара молнии.

Семье Елены Васильевны не удалось избежать короны. Прошлой весной переболел ее брат - хирург Алексей Шабунин, летом - 87-летняя мама Галина Александровна. Пенсионерка провела в больнице больше месяца. По словам телеведущей, ее мать была в группе риска, поскольку у нее тяжелая сердечная недостаточность, гипертония, легочная гипертензия, постоянная форма мерцательной аритмии, три порока сердца. Кроме того, у Галины Александровны стоит кардиостимулятор и есть три стента в сердечных артериях.

- Мама постоянно принимала антикоагулянты - лекарства, разжижающие кровь. Это ее и спасло, - считает Малышева. - Но и желание жить сыграло решающую роль. Мама - настоящий боец и победитель!

Конструктор вагины пил горькую

Журналист Рустам Юлбарисов какое-то время работал с Еленой Васильевной в "Останкино". Говорит, дама она жесткая и очень требовательная.

По словам Рустама, Малышеву боялись все, а она - только Константина Эрнста. Была "жестким руководителем", установившим "атмосферу страха". Редакторы сидели на успокоительных, а художник, который создавал для передачи вагины и члены из поролона, постоянно уходил в запой. Малышева его ругала, но не увольняла за талант к созданию очень правдоподобных макетов человеческой плоти.

Однажды она заставила всех сотрудниц рассказывать по очереди о состоянии репродуктивных органов, поскольку в стране шла кампания борьбы с эндометриозом матки. Юлбарисов говорил, что любимой присказкой телеведущей были стишки: "Я смотрю в унитаз хохоча. У меня голубая моча!"

Еще она якобы говорила, что "Муссолини - великий человек", а также в восторге от США и американского стиля управления. Юлбарисов утверждает, что все "безумные сюжеты взяты у американских теледокторов".

- Говорят, что вне работы ЕВМ (так Малышеву за глаза называют коллеги. - М. В.) очень милая и приятная женщина. Но где же причины этого неприкрытого насилия и принуждения на рабочем месте? Неужели в любви к Муссолини или американской системе менеджмента? - вопрошает журналист.

Самый счастливый человек

Сестра Марина старше Елены на пять лет. Она тоже врач (невролог), но предпочитает держаться в тени.

В 1984-м у нее обнаружили рак, однако благодаря семейным волевым качествам страшную болезнь удалось победить - Марина перенесла три сложнейшие операции! Более 30 лет она живет в Туапсе, куда переехала в 1990 году. Марина утверждает, что всегда мечтала жить в этом городе. Там она руководит филиалом медико-социальной экспертизы. Не стесняется признаться, что более успешные младшие брат и сестра оказывают ей материальную помощь, и она очень им за это благодарна.

- Для меня Марина - не просто старшая сестра, она - человек, который во многом стал для меня примером, - говорит Елена Малышева. - Мне кажется, что вся ее жизнь - это борьба! Но она никогда не жалуется, никогда не унывает, никогда не сетует на судьбу. Умеет любить близких. И всегда всем помогает! Я не знаю, где она берет силы радоваться. Если вы познакомитесь с ней, услышите, как она играет на рояле, как мы поем с ней в два голоса, вы, правда, подумаете, что это самый счастливый человек на Земле! Она не умеет злиться, всегда видит в жизни хорошее, умеет любить. У моей сестры, как и у меня, два сына, два внука и одна внучка. Она очень любит всех нас. Каждый раз, когда мне плохо, я звоню ей. И она всегда находит слова. И когда Марина, столько пережив, говорит мне: "Ты справишься! Бог дает всем испытания по плечу!", я всегда верю, что у меня все получится.

Бессмертные перлы ЕВМ

"Хотите уйти из жизни с красивой улыбкой - мы вам это обеспечим".


"Вопрос, как правильно какать, непростой. Поэтому мы назвали нашу программу "Искусство какать" и разложим вам сейчас все по полочкам. Вносите в студию все необходимое!"


"Мозг у женщины половину жизни отключен. Но у нас есть также и много достоинств!"


- Сколько раз в неделю надо мыть пульт от телевизора?
- Два!
- Давайте без фанатизма. Не менее одного.


"Если нет чайника или кастрюли, воду можно вскипятить в презервативе".


"Современная медицина позволяет женщине не доживать до хирургического лечения".


"Людочка, а вы нюхали наш свежеприготовленный пот? Чудо что такое, не правда ли?"


"Мы уверены, что Лариса скоро выйдет замуж в ближайшее время. Вон как быстро она яйцо нашинковала!"


"Герман Шаич, идите сюда! Сейчас мы с вами совершим зачатие в пробирке!"


"Дорогие дамы, пукайте любым местом!"


"Володечка, мы хотим, чтобы вы перчик попробовали. Стакан воды приготовьте. Грызите! Подождите с водой, ему еще не плохо. Что, уже плохо? Подождите, не давайте - сейчас заглянем, что происходит. Что - действительно, жжет? Некоторые люди съедают перец и умирают".


"Если у вас заветрился салат, то его можно освежить, добавив несколько капель перекиси водорода - и в холодильник. А потом можно угощать гостей!"


"Еще один совет, который я прочла в американской книжке. Резиновые тапки! Это прекрасное кашпо для цветов! У меня дома эти тапки бесконечно болтаются. Я не знаю, что с ними делать! А можно их прибить в прихожей!"


Обращается к гостю:

- Что такое половой член? Во-первых, вы нам его покажите, а во-вторых, какие функции он выполняет?

Гость в недоумении, но медленно расстегивает ширинку.

Герман Шаевич, стоящий рядом:

- Нет-нет, на макете, на макете!


"К сожалению, когда вы встаете с кровати, вы себя не контролируете".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке