Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+27+20

Салат

А
А

Владимир Познер покинул Грузию после протестов из-за его приезда

"Я прилетел не о политике говорить, а справить свой день рождения", - заявил сам журналист в аэропорту Тбилиси. 1 апреля ему исполнилось 87 лет.

01.04.2021 Обновлено: 01.04.2021
Источник:Радио Свобода

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер улетел из Тбилиси после стихийной акции протеста, которая прошла у гостиницы, где он остановился. Об этом сообщил "Первый канал" Грузинского телевидения

Стихийная акция протеста против приезда Познера в Грузию началась вечером в среду в центре Тбилиси. У здания гостиницы, где он остановился, произошли столкновениях между сотрудниками полиции и участниками протестного выступления, организованного оппозицией. Протестующим удалось отключить подачу электроэнергии в здание. Полиция "живым щитом" сдерживала агрессивных участников акции, которые хотели ворваться к ведущему, передает "Эхо Кавказа".

Сторонники оппозиции требовали от властей выдворить Владимира Познера из Грузии, потому что он не признает территориальную целостность страны. В 2010 году, комментируя войну 2008 года, он заявлял, что Грузия "навсегда потеряла" Абхазию - мятежный регион, который был признан Россией и еще несколькими странами как независимое государство.

"Я прилетел не о политике говорить, а справить свой день рождения", - заявил сам журналист в аэропорту Тбилиси. 1 апреля ему исполнилось 87 лет. По информации сайта "Эхо Кавказа", Познер прилетел из Москвы в сопровождении примерно 40 человек. 32 участника, включая самого Познера, были оштрафованы за нарушение ограничений, введенных властями из-за коронавирусной инфекции.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке