Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивהביל
+31+26

Салат

А
А

В Израиле выращивают самый маленький овощ в мире

Mankai - единственный овощ с научно доказанным содержанием витамина В12 в максимально доступной для организма форме.

21.04.2021
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Mankai - это культивируемый и зарегистрированный уникальный овощ, принадлежащий к семейству водных растений. Это самый маленький листовой овощ в мире (размером около 0,5 мм), не имеющий корней и стеблей, который произрастает на поверхности водоемов.

Mankai обладает уникальным набором свойств: это единственный овощ, который содержит витамин B12 в активной и доступной для организма форме и полноценный белок в высокой концентрации (около 45% от массы сухого растения), идентичный по составу белку яйца. Кроме того, в нем есть доступное железо, Омега-3, витамины A и E, цинк, фолиевая кислота, пищевые волокна, полифенолы и антиоксиданты. Mankai выращивают в гидропонных водоемах с использованием уникальных технологий компании Hinoman, которые обеспечивают исключительную точность, стабильность, контроль и эффективность использования природных ресурсов.

Mankai под микроскопом. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Необыкновенные свойства Mankai были установлены в серии исследований, представивших его в качестве пищевого компонента, который может быть полезен для здорового образа жизни. Исследования проводились в течение нескольких последних месяцев в ведущих университетах мира и показали, что Mankai - единственный овощ, который содержит настоящий витамин В12 в эффективной и легко усваиваемой организмом человека форме, является богатым источником доступного железа, а также помогает сбалансировать уровень сахара и холестерина и снизить количество внутрипеченочного жира примерно на 50%.

Недавно было объявлено о стратегическом сотрудничестве "Штраус Исраэль" и Hinoman, основными задачами которого являются включение Mankai в состав продуктов "Штраус" и совместная разработка новых товаров. Этот договор стал важным поворотным моментом для Hinoman, поскольку вскоре результаты разработок компании появятся в домах многих израильтян. Еще раньше Hinoman подписала договор также с ведущей мировой пищевой компанией из Японии - Ajinomoto, которая также разрабатывает продукты, содержащие Mankai, для японского рынка.

В эпоху продолжающегося климатического кризиса, к которому добавились еще и глобальный кризис в области здравоохранения и экономики, компания Hinoman гордится своим выдающимся умением воплощать замыслы по поиску решений для снижения зависимости от продуктов животного происхождения при сохранении устойчивости окружающей среды на нашей планете.

Смузи, приготовленный с добавлением Mankai. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Речь идет о новой сельскохозяйственной модели: это точное и устойчивое сельское хозяйство, использующее минимальное количество воды и электроэнергии, не нуждающееся в земельных угодьях и прикосновениях рук человека. Природа снабдила Mankai естественным механизмом, с помощью которого он воспроизводится каждые 72 часа, а используемые для его выращивания уникальные технологии помогают растить и собирать урожай 365 дней в году! Независимо от времени года и без необходимости долго ждать, пока растение достигнет достаточного размера.

Сливочное масло с добавлением Mankai. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Резюме исследований

Исследования университета им. Бен-Гуриона, института Вейцмана и Калифорнийского университета в Дэвисе (Аризона) показали, что Mankai - единственный овощ, который содержит настоящий витамин В12 в эффективной и легко усваиваемой организмом человека форме.

Исследование, проведенное университетами им. Бен-Гуриона и Гарварда, доказало, что Mankai является богатым источником доступного и эффективно усваиваемого железа.

Работа университетов им. Бен-Гуриона, Гарварда и Лейпцига, установила, что Mankai способствует достижению сбалансированного уровня сахара и холестерина в организме и снижению количества внутрипеченочного жира примерно на 50%.

Десерт с добавлением Mankai. Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Где купить Mankai?

Mankai выпускается в упаковках по 12 замороженных кубиков (320 г), которые можно использовать для приготовления пищи или добавлять к любому блюду или напитку. Вкус самого растения очень деликатный, а еще одно его преимущество состоит в том, что оно практически не влияет на текстуру и вкус блюда. Приобрести Mankai можно в супермаркетах "Шуферсаль" и ведущих израильских сетях магазинов натуральных продуктов. Рекомендуемая розничная цена: 74,90 шек.

Выдающиеся и вызывающие гордость международные достижения израильской компании Hinoman:

- Авторитетный экономический журнал "Форбс" выбрал Hinoman одной из 50 международных компаний, совершивших прорыв в сфере технологий производства пищи и сельском хозяйстве.

- Гарвардский университет: в кафетериях его различных факультетов Mankai продается в виде порционной пищи и в составе смузи. Студенты получили возможность наслаждаться преимуществами этого растения, после того как их коллеги-ученые, исследовавшие Mankai, были поражены его уникальными качествами.

- Институт Вейцмана подписал ряд соглашений о сотрудничестве с Hinoman в сфере исследований Mankai.

О компании Hinoman:

Hinoman - это агропродовольственная технологическая компания, основанная в 2010 году Роном Салпетером. В настоящее время в ней работает около 45 человек. Штаб-квартира компании находится в Ришон ле-Ционе, а производственные предприятия расположены в Беэри и Нетивоте. Компания проводит междисциплинарные исследования и разработки, которые сочетают знания и технологии в области биотехнологий, точной сельскохозяйственной промышленности, физиологии растений, лечебного питания и многого другого.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке