В еврейской кухне это все есть, но искать такие блюда надо не у ашкеназов, а у сефардов - у них всегда было вдосталь и рыбы, и свежих овощей.
Рыба с травами - одно из таких полезных и вкусных блюд. Травы можно брать любые - те, что под рукой. От шалфея и тимьяна до зелени аниса, кинзы и даже обычной кислицы - зависит от того, что вы больше любите.
Добавьте еще и сок лимона, и обязательно с цедрой - чтобы усилить вкус. Но и без традиционного средиземноморского оливкового масла не обойтись. А в качестве гарнира к такой рыбе хорошо подойдет весенняя зелень: минимум калорий и максимум пользы.
Список ингредиентов:
дорада или окунь
2 ст. ложки сушеных листиков шалфея
4 веточки лимонного тимьяна
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
листики и цветы кислицы и дольки лимона для украшения
соль и перец по вкусу
Читайте также
Способ приготовления:
Чеснок и цедру натрите на терке. Смешайте с оливковым маслом и соком лимона. Добавьте листики шалфея, посолите и поперчите. Обмажьте этим маринадом рыбу со всех сторон и положите внутрь и сверху веточки лимонного тимьяна. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подайте с салатом из зелени.
Приятного аппетита!