Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Еврейский царь-суп

Предлагаем вам рецепт еврейского тыквенного супа с каперсами. В Израиле в него, помимо тыквы, кладут фиолетовый сладкий картофель.

30.04.2021
Источник:Jewish.ru
Фото: jewish.ru

Сложно поверить, но еще каких-нибудь 150 лет назад тыква была ключевым ингредиентом еврейской кухни. Из нее варили супы и каши, пекли хлеб и пироги, добавляли в цимес и еврейское карри. И все оттого, что тыква стоила недорого, а в бедных еврейских семьях обычно было много едоков.

Однако в XX веке тыква почти пропала с кухонь еврейских хозяек по всему миру. И лишь сейчас она снова входит в моду на волне здорового питания и интереса к национальной еврейской кухне.

Готовят ее так же, как и раньше? И да, и нет. В современном еврейском и, в частности, израильском кулинарном мире существует множество рецептов, сочетающих старые традиции с новыми продуктами и технологиями. И тыква тут совсем не исключение. Именно она в новом обличье опять становится украшением еврейского стола.

Предлагаем вам рецепт еврейского тыквенного супа с каперсами. В Израиле в него, помимо тыквы, кладут фиолетовый сладкий картофель. Если его нет, можно использовать обычный батат. А каперсы добавляют при подаче - они замечательно оттеняют немного сладковатый вкус супа.

Читайте также

Список ингредиентов:

½ кг тыквы
200 г фиолетового картофеля
1 болгарский перец
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка острой копченой паприки
сок одного лимона или апельсина
консервированные каперсы
соль (по вкусу)
пучок кинзы (по желанию)
черный хлеб (для подачи)

Способ приготовления:

Почистите тыкву, болгарский перец, сладкий картофель и чеснок. Сложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими.

Тем временем залейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с кинзой, зирой и паприкой. Посолите и добавьте свежевыжатый сок лимона или апельсина. Через пять минут выключите на время суп и измельчите все содержимое кастрюли с помощью блендера таким образом, чтобы получилось пюре. Потом вновь доведите до кипения - и разливайте по тарелкам, добавив в каждую чайную ложку консервированных каперсов. Подавайте на стол со свежим черным хлебом.

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке