Картофель сначала отваривается в мундире, перекладывается на противень, раздавливается любым доступным способом, поливается маслом с любыми добавками и запекается в таком виде в духовке. И это вкусно до безобразия.
На этот раз я приготовила давленный картофель с шариками моцареллы и стручками зеленой фасоли. Полила смесью сливочного и оливкового масла с чесноком, вялеными томатами и базиликом. Уверена, что вы уже чувствуете этот сумасшедший аромат. А фасоль специально поставила, как солдатики, чтобы она подпеклась и кончики стали хрустящими.
Итак, записывайте рецепт: давленный картофель с моцареллой, стручковой фасолью и базиликом
Продукты:
8-10 маленьких картофелей
80-100 гр. маленьких шариков моцареллы (или большой шарик, нарезанный на кусочки)
1 ч.л крупой соли
Щепотка черного перца
Соус:
30 гр. сливочного масла
30 гр. оливкового масла
1 ч.л. пасты из вяленых томатов
1-2 с.л. мелко нарезанных листьев базилика
1-2 зубчика чеснока
Пасту из вяленых томатов можно заменить на 2 шт. целых, мелко нарезанных вяленых томатов. Их даже можно размолоть с маслом. А если вообще нет томатов, в соус можно добавить 1/2 ч.л. порошка сладкой паприки.
Приготовление:
Картофель моем. Отвариваем в мундире в чуть подсоленной воде до полной готовности 20-30 минут.
Сливаем воду и перекладываем картофель на смазанную маслом форму для выпечки.
При помощи вилки придавливаем картофелины, чтобы они "разломались" на неровные кусочки.
В промежутки между кусочками выкладываем моцареллу. Рядом "вставляем" зеленые стручки фасоли (замороженную фасоль надо заранее разморозить и чуть подсушить).
Готовим соус:
В мисочке растапливаем сливочное масло (греть не надо, только чтобы масло было жидкое). Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, вяленые томаты и базилик. Хорошо размешиваем.
При помощи ложки поливаем картошку и фасоль соусом. Посыпаем сверху крупной солью и еще немного черного перца.
Выпекаем в разогретой на 220 градусов духовке 30 минут, до красивой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!