- Несомненная польза борща - содержащиеся в нем овощи, которые не только богаты клетчаткой (она обладает свойством сорбента - мягко выводит из организма токсины), но и сохраняют полезные свойства в вареном виде, - отметила Никитчук.
В свекле, по словам нутрициолога, есть много витаминов группы В, РР, йода, калия, железа. Вареная морковь содержит в 3 раза больше антиоксидантов, чем сырая. Эти вещества защищают от рака.
Как приготовить вкусный борщ
Мясо нарезаем кусочками и отвариваем до полуготовности.
Картофель нарезаем кубиком 1,5 - 2 сантиметра и заливаем водой.
Капусту шинкуем.
Свеклу нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке и отправляем на горячую сковороду с маслом на 2 - 3 минуты.
К свекле добавляем морковь, нарезанную соломкой, и лук. Обжариваем в течение 10 минут.
Добавляем томатную пасту или томатный сок из хороших спелых томатов.
Добавляем сок одного лимона, сахар и соль по вкусу, немного воды и тушим около 40 минут.
В готовый бульон с мясом, который закипел, бросаем картофель и через 5 - 7 минут добавляем капусту.
Кипит 2 минуты, потом добавляем борщевую заправку, доводим до кипения, заправляем тертым чесноком с соком свеклы и по вкусу соль, сахар, лимон.
Совет от нутрициолога: на второй день борщ гораздо вкуснее. В нем появятся ферменты.
Как приготовить самый вкусный борщ
Борщ - блюдо, у которого миллионы поклонников. Все готовят его по-разному. Одним из рецептов вкусного борща поделилась нутрициолог Светлана Никитчук.
10.06.2021
Источник:24 канал
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке