Читайте также
Существует много различных рецептов этого блюда. Фитнес-эксперт и нутрициолог Екатерина Медушкина поделилась вариантом для тех, кто следит за фигурой и правильно питается.
Окрошка на кефире для тех, кто правильно питается
На 100 грамм: 68.03 кКал.
БЖУ (белки, жиры, углеводы): 5,02/3,32/3,87.
Ингредиенты (на 13-14 порций):
Куриная грудка вареная - 150 гр.
Картофель вареный - 2 - 3 шт. (100 - 120 гр).
Яйцо вареное - 4 штуки (200 - 220 гр).
Редис - 5 штук (130 - 150 гр).
Огурец - 2 штуки (180 - 200 гр).
Кефир 1 % жирности - 1 литр.
Сметана 15% - 200 гр.
Укроп, петрушка - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Горчица - по вкусу.
Вода (по желанию) - 500 миллилитров.
Как приготовить:
Все ингредиенты нарезаем кубиками и перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить горчицу.
Заливаем все кефиром и добавляем сметану. По желанию можно разбавить водой.
Все перемешиваем и настаиваем. Употребляем в охлажденном виде.