Если взять для сравнения два таких далеких друг от друга понятия, как кабачки и, к примеру, такое качество характера, как щедрость (а согласно мнению Исаака Ньютона между любыми двумя точками вселенной есть явная или скрытая связь, что подтверждает Единство Творения), то обнаружим любопытную особенность: и тот, и другая приобретают свойства доминантного сопутствующего компонента.
Возьмем, вот, щедрость. Она может быть (в зависимости от других черт...) мягкой или грубоватой, искренней или напускной, законной или преступной, рафинированной или тюремной...
И вот, кабачок - туда же. В зависимости от того, что его окружает, он может стать: пикантно-острым или безвкусным, мясного вкуса или молочного, водянистым или уксусно-упругим...
Короче говоря, известная русская поговорка "С кем поведешься - от того и наберешься" находит здесь свое неожиданное подтверждение...
Ну, а теперь - к делу!
Эта запеканка хороша к ужину, и на Субботу, для своих домашних и для привередливых родственников, потому как в ней есть изящество исполнения и тонкое созвучие неожиданного сочетания вкусов...
Читайте также
Продукты:
3-4 некрупных кабачка, (без крупных косточек)
1\2 или 3\4 стакана консервированной или вареной кукурузы (без початка)
3 яйца
1 стакан муки
1\2 стакана растительного масла
Приправы: 1 ч. ложечка горчицы, 1\2 ч. ложка куркумы (необязательно), 1 ч. ложка сухого укропа, 1 ч. ложка сухой кинзы или петрушки (и то, и другое, и укроп лучше заменить свежими, и в большем количестве,1 ст. ложка с верхом хумуса (пасты из нута), 1 ст. ложка грибного супа, соль, черный или белый перец - по вкусу арахис или семечки (или кунжут, или чернушка (кацах) для посыпания сверху перед выпеканием.
Способ приготовления:
Кабачки освободить от крупных косточек, если они есть, и порезать на мелкие кубики - 1\2 см.
Смешать нарезанные кабачки со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешать
Выпекать минут 20 - до появления румяной корочки - при 180 гр.
Приятного аппетита и Шабат Шалом!