Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивהביל
+31+23

Салат

А
А

Во Франции вступил в силу запрет на пищевые контейнеры из полистирола

Рестораторам предлагается заменить упаковки из полистирола на коробки из картона или целлюлозы.

04.07.2021
Источник:RFI
Фото: ShutterStock

Во Франции с 1 июля вступил в силу запрет на пищевые контейнеры из полистирола, которые часто используют для упаковки еды на вынос или в качестве контейнеров для яиц или овощей. Об этом в своем твиттере сообщила министр комплексных экологических преобразований Барбара Помпили.

Желтые контейнеры из полистирола во Франции прежде всего ассоциируются с кебабом из ресторанов быстрого питания. По данным властей, каждую секунду во Франции потребляется 11 упаковок из полистирола. "Это материал, который не подлежит вторичной переработке", который разлагается в окружающей среде за тысячу лет, объяснила министр.

Закон о многооборотной экономике и борьбе с расточительным потреблением вступил в силу во Франции еще 1 января 2021 года, однако в течение полугода действовал так называемый "период толерантности", когда ресторанам и магазинам позволялось потратить свои последние запасы одноразового пластика.

Рестораторам предлагается заменить упаковки из полистирола на коробки из картона или целлюлозы, которые подлежат вторичной переработке и уменьшают объем отходов. С 2023 года во Франции заведения фаст-фуда должны полностью отказаться от одноразовой посуды, в том числе и при заказах "на вынос".

Раньше во Франции уже запретили пластиковые трубочки и одноразовую пластиковую посуду. С января 2021 года запрещена бесплатная раздача пластиковых бутылок во время праздничных или спортивных мероприятий. Пять лет назад во Франции запретили одноразовые пластиковые пакеты. Добиться полной переработки одноразовой пластиковой упаковки Франция намерена к 2025 году.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке