Лето в Израиле богато на праздники, наполненные любовью: день защиты детей, месяц гордости, день семьи и, конечно же, наш традиционный праздник Ту бе-Ав. Мы в "Мааданей Мании" убеждены, что вспоминать о своих самых близких и любимых, о своей семье, нужно как можно чаще. Мы любим радовать своих близких, ведь они - самое дорогое, что у нас есть. Надеемся, что с нашей помощью у вас появится несколько свежих идей о том, как это сделать по-новому. В свою очередь, мы приготовили специальные скидки на продукты и напитки для романтического ужина, запоминающегося завтрака или даже праздничного застолья и делимся с вами рецептами изумительно вкусных блюд, которые непременно оценят ваши близкие.
Креветки по-тайски
Креветки - это всегда вкусно. Но так вкусно, как в Таиланде, их не готовят, наверное, нигде. Хотите побаловать близкого человека особо вкусными креветками по-тайски? Записывайте рецепт!
Вам понадобятся:
• Крупные свежемороженые креветки - 1 кг
• Соевый соус - 30 мл
• Лук-порей - 1 шт
• Сливочное масло - 80 г
• Оливковое масло - 20 мл
• Корень имбиря - 20 гр
• Чеснок - пара зубчиков
• Зелень (петрушка и укроп) - около 100 гр
• Черный молотый перец 10 гр
• Опционально: острый перец чили стручковый, хлопья или свежий.
Итак, креветки по-тайски могут быть по-тайски острыми, но это вовсе не обязательно. Без перца чили они получатся не менее вкусными.
Приготовление:
Разморозить креветки при комнатной температуре. Дать им чуть обсохнуть или промакнуть бумажным полотенцем. Положить в миску, поперчить, и залить соевым соусом. Соли в это блюдо мы добавлять не будем. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном. Добавить к нему оливковое.
Лук порей нарезать тонкими кольцами. Почистить и порезать мелко имбирь. Пожарить все овощи на растопленном масле. Добавить к ним чеснок. Если хотите острые креветки, на этом этапе самое время добавить перчик чили. Будьте осторожны с дозировкой!
Когда лук посветлеет, добавляем к овощам креветки. Жарим не дольше 5 минут. Под конец засыпаем порубленную зелень.
Выключаем огонь и даем креветкам потомиться еще минуту или две - не больше.
Активная стадия приготовления этого блюда быстрая - минут 10. Подавать на стол их нужно сразу после приготовления - в этот момент они наиболее вкусные.
Мусс из авокадо с пшеничными гренками и красной икрой - изысканно, ярко, а главное, очень вкусно!
В праздники очень хочется радовать и удивлять своих близких. Нежный мусс из авокадо в сочетании с красной икрой станет настоящим украшением вашего стола и на его приготовление вы потратите не больше 10 минут.
Приготовление:
Возьмите несколько спелых авокадо, извлеките из них косточки, ложкой выньте мякоть и положите ее в блендер, добавьте лимонный сок, сметану и измельченную зелень на свой вкус. Перемешайте всё в блендере до однородной массы.
Мусс посолите, поперчите и выложите в фужеры или небольшие креманки, отправьте минут на 10 в холодильник.
Из пшеничного хлеба бокалом для шампанского вырежьте кружочки. Подсушите их в духовке, буквально минуту.
Достаньте мусс из холодильника. Выложите сверху на мусс красную икру. Гренки намажьте сливочным сыром "Филадельфия" или "Маскарпоне", положите сверху тонко порезанный огурец и украсьте веточкой зелени. Подойдут лук шалот или укроп. Аккуратно пристройте по 1 гренке сверху каждой креманки или фужера.
Можно также подать их отдельно на тарелке, чтобы каждый взял столько, сколько захочет.
Вуаля, вы, как повар, получаете высший балл в категории "закуски"!
Лосось со спаржей
Читайте также
Это блюдо можно приготовить в духовке, а можно на пару. И так, и так получится очень вкусно и празднично. Секрет нашего рецепта в правильном маринаде, который не даст лососю подсохнуть, если для его приготовления вы выбрали печь и сделает его вкус более насыщенным, если вы выбрали приготовление на пару.
Ингредиенты:
Лосось - 4 стейка
Спаржа - 600 гр
Лимон - 1/2 шт
Укроп, соль, перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Выжмете сок из половинки лимона и смешайте его с оливковым маслом и перцем. Размороженные кусочки филе лосося хорошенько натрите этим маринадом, заверните каждый в фольгу и отправьте в холодильник на полчаса. Заметили, что на этом этапе мы не добавляем соль?
Подготовьте спаржу. Очистите низ стеблей, промойте. Дайте чуть подсохнуть. Варить ее мы будем в кипящей чуть подсоленной воде 3-5 минут. Можно приготовить спаржу в печи или в пароварке вместе с лососем, но так как она готовится быстрее, чем лосось, и передержать ее на температуре или огне нежелательно, то удобнее будет отварить ее отдельно непосредственно перед подачей на стол.
Достаем лосось из холодильника и выкладываем его в пароварку или на противень. Вот теперь его можно и подсолить. Запекаем прямо в фольге при температуре 90 градусов минут 15. В пароварке он приготовится за те же 15 минут.
Подавать со спаржей и с кусочком сливочного масла.
В наших магазинах вы найдете продукты со всего света, чтобы приготовить самые любимые и значимые блюда своих близких людей. Мы всегда с удовольствием делимся оригинальными, изысканными или просто вкусными рецептами на нашей странице в Фейсбуке.
Мы поздравляем вас с наступающим Днем Любви и желаем быть для своих любимых самыми лучшими.
Наши специальные скидки к празднику можно посмотреть ЗДЕСЬ
Больше интересных рецептов смотрите на нашем сайте.
Адреса наших филиалов:
ТЕЛЬ АВИВ - Дизенгоф, 191, 03-6318350
БЕЭР ШЕВА - Шд. Йерушалаим 4, 08-6109955
АШКЕЛОН - а-Авода 74, 08-6729006
АШДОД СИТИ - ул. а-Ционут 41, 08-8670788
АШДОД - Мирказ Каланиет, ул. Якинтон 5, 08-6337282
АШДОД СИТИ - ул. Ташах 3, 08-9975055
РЕХОВОТ - ул. Герцель 157, 08-6758040
РИШОН леЦИОН - ул. Альталена 3, 03-9412905
РИШОН леЦИОН - ул. Герцль 30, 03-9500836
РИШОН леЦИОН - ул. Эйн а-Корэ 19, 03-9566778
БАТ ЯМ - ул. Узиэль 5, 03-5462000
ХОЛОН - ул. Кдушей Каир 23, 03-5038555
ГЕРЦЛИЯ - ул. Соколов1, 09-9570256
ПЕТАХ ТИКВА - ул. Гутман 7, 03-9131513
РАМАТ ГАН - ул. Бялик 27, 03-5729266
НАТАНИЯ - ул. Штемпер 16, 09-8625553
ХАДЕРА - ул. Герберт Самуэль 55, 04-8848199
ХАЙФА - р-он Кирьят Элиэзер, ул. Йоав 1, 04-8515166
КИРЬЯТ ЯМ - шд. Йерушалаим 51, 04-8755455
Наш сайт
Наша страница в Фейсбук